Памяти подполковника

Имя первого Героя России подполковника ФСБ России Александра Алексеева вспоминали в минувшие выходные в Ухте и Сыктывкаре

12:51. 3 октября, 2012  
  
7
28 и 29 сентября в городе Ухте прошёл ряд мероприятий, посвящённых памяти Героя Российской Федерации, сотрудника Управления ФСБ России по Республике Коми подполковника Александра Алексеева, в ходе которых руководители города, сотрудники, ветераны Управления, учителя и школьники, его друзья, соратники с теплотой вспоминали о нём. 
 
28 сентября в Центральной библиотеке МО ГО «Ухта» прошла презентация книги «Беру командование на себя». Авторы – известный в городе историк-краевед Р.Л. Попова и его друг детства П.Н. Кокин посвятили большую часть своего труда воспоминаниям об ученике и друге.
 
29 сентября состоялось торжественное открытие мемориальной доски на одном из корпусов Ухтинского государственного технического университета, в котором учился и работал Александр Иванович. Почтить память героя-земляка собрались студенты и руководство университета, сотрудники УФСБ России по Республике Коми, вдова Елена Михайловна, его друзья. В приветственной речи начальник Управления генерал-майор А.П. Калашников поблагодарил организаторов мероприятия за их неравнодушное отношение к подвигам российских офицеров, отдавших жизни за Родину, среди которых был А.И. Алексеев. «Сотрудники Управления чтят и бережно хранят память о своем сослуживце, зачисленном в списки Управления навечно», – добавил он.
 
Ежегодно в дни памяти 8 августа и 30 сентября руководство Управления, личный состав и ветераны органов безопасности посещают мемориальные комплексы, посвящённые Герою России подполковнику ФСБ А.И. Алексееву с возложением цветов. Традиционно проходят встречи ветеранов с молодыми сотрудниками, на которых вспоминают деловые и личностные качества Александра Ивановича, что служит для них примером, достойным подражания.
 
30 сентября 2012 года А.И.Алексееву исполнилось бы 60 лет. В этот день сотрудники Управления, ветераны службы, вдова Елена Михайловна почтили светлую память сослуживца и мужа на Краснозатонском кладбище. После многочисленных воспоминаний Елена Михайловна поблагодарила всех присутствующих за их искренность, теплоту и память о её супруге. По окончании памятного мероприятия все посетили мемориальный комплекс с барельефом А.И. Алексеева, который был открыт в августе прошлого года в центре Сыктывкара. После возложения цветов Елена Михайловна выразила благодарность и признательность Главе Республики Коми Гайзеру В.М., руководству, коллективу и ветеранам Управления, а также общественности республики за работу, которая ведётся в память о её супруге.
 
Герои страны: АЛЕКСАНДР АЛЕКСЕЕВ
Поделиться в соцсетях

guest
7 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
а в чем был подвиг?
а в чем был подвиг?
03.10.2012 15:25

из текста так и не ясно почему герой, он что участвовал в сталинских репрессиях, расстреливая, как чекист, русский народ во главе с Дзержинским?

Путеец
Путеец
03.10.2012 15:47

Дебильному идиотику. Ты хотя-бы возраст Героя прикинь. А Героев нужно знать, недоумок.

Стыдно мне
Стыдно мне
03.10.2012 15:49

Путин, ты объявил бесконечную вину с Кавказом. Иди, и воюй и не только в сартире. ПРЕЗИДЕНТ…

леша
леша
03.10.2012 15:53

а в чем был подвиг?
урод ты моральный, слов других нету.
здесь почитай за что он получил Героя
http://komionline.ru/news/36683

леша
леша
03.10.2012 15:53

а в чем был подвиг?
урод ты моральный, слов других нету.
здесь почитай за что он получил Героя
http://komionline.ru/news/36683

ветеран не органов
ветеран не органов
03.10.2012 19:39

Хотелось сказать представителям разных органов,когда вы говорите,что вы офицеры,говорите пожалуйста какие гуфсин,мвд,фсб.Чтоб простой российский народ, не путал с вами честных армейских офицеров,которые всю тяжесть, всех войн,несли на своих плечах с простыми солдатами,вчерашними школьниками.Которые гибли и погибали не получая ничего,кроме скромного надгробия на могиле.Поверьте их безымянный подвиг намного выше,чем все ваши… Читать далее »

С.А.
С.А.
04.10.2012 12:53

Хороший был человек Саня Алексеев.