Профтех – в почёте! (ФОТО)

Мастер создал альтернативный вид транспорта

16:03. 1 октября, 2012  
  
0
В минувшую пятницу в Сыктывкаре завершился республиканский конкурс мастеров производственного обучения учреждений профобразования «Мастер года – 2012». 
 
Мастера-педагоги из учреждений профобразования со всей республики съезжаются в столицу Коми уже в третий раз. Благодаря этим встречам престиж работы в системе профобразования и рабочих профессий в целом в республике за последние годы сильно вырос. На подобных всречах мастера-производственники имеют возможность поделиться друг с другом навыками и творческими идеями, что даёт мощный стимул для их дальнейшего самосовершенствования.
 
В этом году в конкурсе приняли участие 18 мастеров производственного обучения из образовательных учреждений начального и среднего профобразования республики. К традиционным испытаниям «Мастер-новатор» и «Педагогический класс» добавилась презентация выставочных работ увлечений мастеров в номинации «Минута славы». 
 
 
 
 
Именно в «Минуте славы» творческий креатив конкурсантов доказал, что звание мастеров они носят не зря — педагоги представили фантастические экспонаты как традиционного прикладного, так и новаторского искусства – оригинальные изделия из лозы и бересты, иконы, вышитые бисером, мягкие игрушки и куклы. 
 
 
 
 
Мастер из Сыктывкарского автомеханического техникума Олег Ладэ изготовил макет оленя, запряжённого в сани, и оленевода в малице из оленьей шкуры. По его словам, навыками изготовления пим из камуса он делится со своими учениками во внеурочное время, хотя сам научился этому самостоятельно. 
 
 
 
Среди моих родственников нет оленеводов, они все городские жители. Оленья упряжка — на мой взгляд, это альернативный, экологически чистый вид транспорта, поэтому я и создал этот макет, – поделился Олег. Олег Ладэ стал одним из лауреатов сразу в двух номинациях – «Минута славы» и «Мастер-новатор». 
 
Абсолютным победителем конкурса «Мастер года – 2012» стала Татьяна Косарева из Интинского политехнического техникума.
 
 
Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments