“Коми-трофи” отремонтируют к 2014 году

Жители Усть-Цилемского района попадут на "большую землю"

10:44. 19 октября, 2010  
  
1

В 2014 году жители Усть-Цилемского района получат новую дорогу, которая соединит район с «большой землёй». Об этом «Красному знамени» сообщили в Дорожном агентстве Коми.


Мы уже писали, что участок автодороги Ухта – Усть-Цильма – Нижний Одес – Ираёль, именуемый в народе «серпантином», находится в аварийном состоянии. Труднопроходимые участки дороги зачастую становятся роковыми не только для легковых авто, но и для «КамАЗов».

По словам руководителя агентства Эдуарда Слабикова, в настоящее время идёт строительство дороги Сыктывкар – Ухта – Печора – Усинск – Нарьян-Мар. Именно эта дорога в ближайшей перспективе свяжет Ижемский и Усть-Цилемский районы с дорожной цепью региона и  страны.

В 2007 году было окончено строительство участка от посёлка Ираёль до посёлка Малая Пера, в 2008 году – участка от Ухты до посёлка Керки. Тогда же началась прокладка следующего участка от посёлка Керки до реки Кабанты-Вис.

– На сегодняшний день прорублена трасса 36,5 километра под будущую дорогу, отсыпано полотно на 20 километров, – сообщил собеседник. – Кроме того, сейчас завершается строительство путепровода через железную дорогу, устройство оснащения из щебня на протяжении 15 километров.

По словам Эдуарда Слабикова, в этом году строительство последнего участка дороги река Кабанты-Вис – посёлок Малая Пера протяжённостью 23,2 километра началось с разрубки трассы.

Ориентировочно завершение строительства автомобильной дороги запланировано на 2013-2014 год.

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
андрей
андрей
18.02.2012 15:44

зачем делать эту дорогу постродаю дальнобойщики которые ездят там на вездеходах а если дорога будет то куда их девать ?? поналезут всякие которые будут ездить за копейки взорвем эту дорогу и будет жизнь продолжатся дальше вы попробуйте проехаться по ней эт овасм не освальт