По вопросу о школьных проездных за Вячеслава Гайзера ответила Нелли Струтинская

Подведены итоги «прямой линии» в Общественной приёмной Главы Республики Коми

Автор:   
13:05. 24 сентября, 2012  
  
2
Напомним, что одна из наших читателей, жительница столицы Коми Татьяна Михайлова, в ходе “прямой линии” с Вячеславом Гайзером поинтересовалась, насколько правомерен перенос занятий учащихся второй смены и возможно ли снижение стоимости проезда школьников в общественном транспорте. Вопросы, адресованные Главе, сыктывкарка направила и в редакцию. 
 
В ряде школ Сыктывкара последовала незамедлительная реакция и начало занятий второй смены были перенесены на более раннее время с сокращением времени уроков до 30 минут. Но на вопрос о стоимости проезда Вячеслав Гайзер так и не ответил.
 
За него это сделала Нелли Струтинская, уполномочен­ный при Главе РК по правам ребёнка во время “прямой линии” в Общественной приёмной Главы Республики Коми. 
 
Приводим текст вопроса и ответ полностью:
 
Поступивший вопрос:
 
— С улицы Ручейной до города пешеходная дорога отсутствует, и школьники вынуждены ездить на автобусе №6, который набивается утром битком – невозможно войти. Цена билета 17 рублей. Посчитайте, какая нагрузка для семьи: если один ребёнок – 748 рублей в месяц, если два – 1496 рублей. В год получается, что за одного ребёнка семья платит 6732 рубля, а на двоих – 13 464 рубля. Нельзя ли решить этот вопрос, мо­жет, есть возможность ввести проездные билеты для школьников за полцены? Почему ребенок должен платить 17 рублей наравне со взрос­лым? Во многих регионах введены проездные билеты до 11 класса.
 
Александр Чагин
 
Нелли Струтинская, уполномочен­ный при Главе РК по правам ребёнка:
 
— Вопрос с детскими проездными доста­точно серьёзный и неоднократно обсуждал­ся. Программа «Школьный автобус» рас­считана в основном на сельские местности. Что касается городских школьников. Меж­ду администрацией города и транспортной компанией должно быть заключено согла­шение, в котором будут прописаны все ню­ансы: что да, на этом маршруте действуют школьные проездные. К сожалению, на данный момент транспортные организации не идут на этот шаг, просчитывая огромные убытки своей компании.
Поделиться в соцсетях

guest
2 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
пенсионер
пенсионер
25.09.2012 06:38

так компенсируйте убытки транспортных компаний . Почему в Риге школьники и неработающие пенсионеры ездят бесплатно .Зачем Вы нужны если не можете решить такой вопрос с транспортой компанией.Такие ваши отписки никому ненужны.

влада
влада
26.09.2012 01:51

На вопрос о стоимости проезда Вячеслав Гайзер так и не ответил. За него это сделала Нелли Струтинская, уполномочен­ный при Главе РК по правам ребёнка во время “прямой линии” в Общественной приёмной Главы Республики Коми. Скуден оказался ответ уполномоченной по правам ребёнка. Дети приравнены по расходам к взрослым, что по проезду,… Читать далее »