«Урожай – 2012», чем порадовал ты нас? (ФОТО)

Очередная ярмарка прошла в Сыктывкаре с традиционным участием высоких чинов Коми

10:28. 24 сентября, 2012  
  
2
В Сыктывкаре 22 сентября на Стефановской площади состоялась долгожданная ярмарка «Урожай – 2012». В ней приняли участие около 100 предприятий со всей республики. С помощью специальных карточек жюри и гости выбирали лучший товар.
 
На площади пахло свежей выпечкой и шашлыками, люди толпились в очередях, повсюду слышалось, как кто-то торгуется, где-то играла музыка, а у одной палатки танцевал «медведь», приглашая детишек присоединиться к нему. Со сцены доносилось пение и голоса ведущих. Создавалось впечатление народного массового гуляния.
 
Как оказалось, на ярмарку лучше было приходить голодным. Попробовать можно буквально всё: мёд, молочные продукты, мясо и грибы. Многие аграрии и другие предприниматели активно зазывали покупателей к своим палаткам и проводили настоящие дегустации своей лучшей продукции. Всё, что понравилось, можно было тут же приобрести. Однако цены не всех порадовали. На определённые продукты они были выше, чем в розничных магазинах, что расстроило некоторых покупателей.
 
Оценить товар на вкус пришли не только простые горожане, но и первые лица республики. Под бдительным взором камер и прохожих вдоль рядов прошли Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер, глава администрации Сыктывкара Иван Поздеев, министр сельского хозяйства и продовольствия РК Сергей Чечёткин и Станислав Хахалкин, заместитель председателя Государственного Совета Коми. Поздравив всех участников и конкурсантов с открытием ярмарки, они сделали покупки и проголосовали за понравившуюся продукцию.
 
В целом это мероприятие несколько отличалось от прошлого года. Некоторые номинации остались прежними: на выявление лучших крестьянско-фермерских, личных подсобных хозяйств и оригинальное оформление торгового места. Новые условия конкурса позволили выявить победителей в таких номинациях, как: «Народное признание» и «Надёжный партнёр». Поэтому шансов у номинантов на победу стало существенно больше.
 
Хочется отметить, что основная цель ярмарки «Урожай – 2012» – не победа, а продвижение местного аграрного хозяйства. Важно было продемонстрировать его достижения и показать высокое качество продукции. Пожалуй, эта задача была выполнена отлично. И наш край может гордиться собранным урожаем и людьми, которые усердно трудились, чтобы его добиться.

 

Поделиться в соцсетях

guest
2 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Хм
Хм
25.09.2012 09:34

давно заметил, что в больших магазинах можно купить дешевле, чище и взвешено на электронных весах. И вообще – зачем затовариваться? Ведь это всё хранить надо. В магазинах покупаем продукты по “красным” ценам, а картошку рядом с нами привозит еженедельно фермер, берем по ведру: он сохраняет, убирает некачественное, а мы покупаем… Читать далее »

влада
влада
26.09.2012 01:55

Ярмарка под поздеевское запретительное постановление не подпадает, потому что, наверное, она не создаёт шума и не мешает работе Конституционного суда. Мешают чисто только тихие одиночные пикетчики и всякие граждане России.

У нас всё ли ладно с Конституционным судом?