В Сыктывкаре исчез топоним (ФОТО)

Грибной переулок временно превратился в безымянный

Автор:   
00:39. 22 сентября, 2012  
  
2

В пятницу вечером двое членов Коми правозащитной комиссии «Мемориал» Павел Андреев и Семён Терешонков приступили к восстановлению Грибного переулка, открытого в Сыктывкаре ровно год назад. В результате первого шага по восстановлению переулка он и вовсе «исчез».

 

Грибной переулок в Сыктывкаре был открыт в сентябре 2011 года при большом стечении прессы. По замыслу организаторов проекта, это место должно было стать достопримечательностью столицы Коми и привлекать внимание приезжих.

Самое любопытное в Грибном переулке – его… непроходимость. В буквальном смысле, так как собственно «переулок» представляет собой щель между частями дома №17 по улице Куратова. В 1982 году, спустя 15 лет после сдачи дома, к нему пристроили ещё два подъезда.

В прошлом году это место «заметили» общественники и блогеры. Установленный напротив щели указатель (на русском, коми и английском языках) превратил её в Грибной переулок.

Новая достопримечательность действительно очень быстро привлекла самое пристальное внимание. Внимание вандалов.

К сожалению, Павлу Андрееву не пришло в голову придумать новый указатель и смонтировать его непосредственно на фасаде дома, на недосягаемой для вандалов высоте. Новый указатель является точной копией старого с той лишь разницей, что его стрелки, по словам Семёна Терешонкова, сделаны из чугуна.

В пятницу двое рабочих лишь срезали оставшиеся (на русском и коми языках) помятые стрелки и приварили три новые. Теперь указатель в щель дома №17 по Куратова выглядит так:

Фоторепортаж с первого этапа реставрации.

 

 

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
2 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
а кстатиО недоделках Recent comment authors
новые старые популярные
О недоделках
Гость
О недоделках

А тут еще опрос проводят, на каком языке должна быть третья надпись http://vk.com/wall-27816753_1734

а кстати
Гость
а кстати

что там колегов? наобещал 100раз и провалился?