Молодёжь зомбировали, а прессу послали… в баню (ФОТО)

Заметки с форума «Крохальгер 2012». Окончание

Автор:   
11:06. 18 сентября, 2012  
  
16
С 13 по 16 сентября в Ухте проходил молодёжный форум «Инноватика: Крохаль 2012», участники которого встречались «без галстуков» с заместителями Главы РК, вместе с экспертами осваивали инновационные IT-технологии, а также посещали мастер-классы по интеллектуальным играм.
 
Одни лекции «прошли мимо» участников, а другие запомнились надолго. К первым, на мой взгляд, большинство отнесёт встречу с начальником контрольно-аналитического управления администрации Главы РК Ильясом Ермолаевым. Длилась она всего 15 минут и мало кого затронула всерьёз. Во всяком случае, на вопрос, кто сейчас выступал и чему была посвящена встреча, участники лишь пожимали плечами: «Вышел какой-то чиновник, объявил, что ему нечего рассказать и предложил задавать свои вопросы». После нескольких вопросов не по теме (собственно, и темы-то никто не знал) лекция благополучно завершилась. На другой встрече редактор молодёжной газеты Павел Сафронов призывал слушателей создавать блоги на одном из информационных порталов и… продавать информацию. Паша, как истинный гуманист, тоже решил не загружать мозг подуставших от «умных лекций» форумчан, поэтому уложился в 15 минут.
 
Изрядно повеселило молодёжь неадекватное выступление члена молодёжного парламента РК Эдгара Рзаева. 
 
 
– Что такое любовь? – не представившись, с места в карьер начал своё выступление молодой активист.
 
– Это состояние души, – попробовал ответить один из участников.
 
– Неправильно, – отрезал Рзаев.
 
– Это чувство, которое…, – начал было излагать свою версию другой молодой человек, но Эдгар оборвал и его. 
 
– Вы не можете ответить на простой вопрос. Запишите, что такое любовь.
 
Аудитория, конечно, возмутилась тем, что какой-то непонятный тип навязывает ей своё мнение, но два-три человека всё же записали единственно верное, по мнению Рзаева, определение. «Любовь – это непреодолимая сердечная привязанность к чему-нибудь или кому-нибудь», – гордо объявил Эдгар с чувством упоения от того, что он один знает истину и может поделиться ею с непросвещёнными. Более того, «просветитель» счёл нужным самолично написать цитату на стенде и потребовал участников назвать её автора, проверяя уровень их образованности… Я решила не засорять свой мозг лишней информацией странного подростка, возомнившего себя гуру, и через 5 минут покинула лекцию.
 

Зомбирование 

Из более-менее интересных запомнилось выступление генерального директора «Ыбицапродакшн» Анны Манюк, которая провела презентацию еvent-менеджмента и поделилась опытом проведения мультифестивалей «Ыбица», честно признавшись молодёжи: «Это я сейчас вас зомбирую». По её мнению, если в журналистике плагиат карается, то в создании event-мероприятий воровать идеи можно и даже полезно.
 
 
Приятно было пообщаться с Президентом интеллектуального клуба «Инсайд» Александром Барышниковым – учеником легендарного многократного обладателя хрустальной совы, магистра игры “Что? Где? Когда?” Александра Друзя, а также с председателем республиканской Лиги интеллектуальных игр Антоном Колесниковым и её участниками.
 
Много занятного участники «Крохаля» узнали также от столичного ведущего радиостанции «Европа плюс» Алекса Мануйлова. Диджей согласился ответить на любые вопросы, кроме вопроса о заработной плате. Рассказал, что его карьера на радио началась с того, что его баритон понравился французскому программному директору Франсуа Демье. Алекс Мануйлов поделился принципами работы на радио и озвучил несколько «золотых правил радиоведущего». Одно из них звучит так: «Если врёшь – ври уверенно».
 
 

Работали в бане

Интересно, что представителей средств массовой информации организаторы форума отправили работать… в баню. В пресс-бане постоянно кипела работа. Расслабиться не давали организаторы, по воле которых программа мероприятий постоянно менялась. Из-за этого операторы то и дело носились по лагерю с рациями, постоянно переспрашивая, где проходят те или иные лекции, чем не раз веселили участников.
 
 

Без эксцессов

Вечером для участников форума прошёл телемост с Главой РК. Всех участников предупредили, что на встречу с Вячеславом Гайзером нужно обязательно надеть футболки с логотипом форума. Несмотря на моросящий дождь, послушные форумчане напялили футболки поверх курток, что выглядело слегка нелепо. Телемост прошёл по плану, так как всё было подготовлено заранее: вопросы согласованы, а ответы продуманы. Неудивительно, что, несмотря на проблемы со звуком (половину слов участников, задававших вопросы, просто невозможно было разобрать), Вячеслав Михайлович всё понял и всё всем разъяснил. В том числе, почему он редко бывает в соцсетях. «Не хватает времени, – вполне предсказуемо признался Глава региона и пообещал впредь «активизироваться».
 
 
 
Под занавес руководители тематических площадок выдали участникам сертификаты о прохождении смены, а организаторы, поблагодарив всех за хорошую работу, пожелали успехов и самореализации. Завершился форум выступлением группы «Bahh tee» и «Pompeya».
 
 
Поделиться в соцсетях

guest
16 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Аноним
Аноним
18.09.2012 11:47

Яблоко от яблоньки…. сначала мамка всем на ыбице ходила улыбалась, а потом пасквили на организаторов катала. Теперь вот доча по ее стопам в точности пошла. У вас это что, семейный подряд? Давай, девочка, продолжай, с такой пакостнической жизненной позицией далеко пойдешь.

Имярек
Имярек
18.09.2012 11:51

а ведь действительно, грязно шелестит

Сыктывккарец
Сыктывккарец
18.09.2012 12:15

Не в курсе проблем Анонима и Имярека, но комментарии очень странные. Почему “пасквили”? Почему “грязно? Очень интересный репортаж и,зная нашу действительность, уверен, что объективный. Рад, что у нас есть думающая молодежь, тем более в журналистике.

~;br
~;br
18.09.2012 12:28

Да тролли это, говнари, как всегда докопаться надо.
Валите на банку лизать

Полковник
Полковник
18.09.2012 12:44

Аня, держись=)) Такова профессия. Мерзаевых, увы, хватает

Полковник
Полковник
18.09.2012 12:51

А репорт отличный. Канонический.

FF
FF
18.09.2012 13:37

По первым двум комментам чувствуется, что некоторые персонажи репортажа с нетерпением его ожидали, и как только он появился, поспешили выразить свою обиду. Раз задело, значит, критические стрелы угодили точно в цель…

Айгуль
Айгуль
18.09.2012 13:38

Отличный репортаж! Молоток!:) а вот о “золотых правилах” радиоведущего поспорила бы)))

Айгуль
Айгуль
18.09.2012 13:42

да первые 2 коммента и не комменты вовсе, а так – высер тех, кому обидно, что не оценили их “ажур”))))

Хм
Хм
18.09.2012 14:31

золотое правило: Если врёшь – ври уверенно. Эт точно, так и действуют, а молодежь слушает и верит! Все ведущие молодежных радио какие-то клоуны, тараторы и лизуны: деньги-деньги-деньги (интересно, сколько им заплатили за посещение этого мероприятия? Уверен – задарма не приедут!)

Естественно!
Естественно!
18.09.2012 14:46

Это мероприятие столило столько денег! Бесплатно нынче только кошки плодятся. Еще и лекторы от Жд, наверное, в ведомости расписались. Вот вам и секрет успеха: копеечка к копеечке.

Отто
Отто
18.09.2012 14:48

Воровать идеи можно и даже полезно – в этом вся “Ыбица продакшн”.

Елена
Елена
18.09.2012 14:53

Идея молодежного форума хорошая, а вот с лекторами, возможно, переборщили. Это тот случай, когда лучше меньше да лучше. Зачем было снижать планку, допуская к трибуне всяких Рзаевых и Ермолаевых? Ильяс хорош в воротах футбольной сборной администрации, а молодежи ему по сути сказать нечего.

Павел
Павел
18.09.2012 16:03

статья очень понравилась!

newjoy.ru   и vk.com/njkomi
newjoy.ru и vk.com/njkomi
19.09.2012 22:54

Не ту секцию выбрали! На площадке, посвященной предпринимательству, было интересно и познавательно. А главное все люди простые, открытые и позитивные. Лично я провёл время с пользой. Чиновники были некоторые скучноватые. Гораздо ярче выглядели представители Деловой России. Да телемост под дождем как издевательство, но никто не меня не заставил напяливать футболку… Читать далее »

Анна Пантелеева
Анна Пантелеева
20.09.2012 21:16

Так вот эта девушка,которая после 5 минут прослушивания “лекции” члена молодёжного парламента РК Эдгара Рзаева встала и ушла,сказав- мне не интересно,пока!молодец! А он сказал после твоего ухода – мол,уважаю, смелая и не скрывает своего мнения,а мы типа оставшиеся,стадо и т.п.Забавно было. Вот как всегда на любое плохое/хорошее мероприятие найдутся люди,которые… Читать далее »