Недетская история (ФОТО)

Приемная мать в течение нескольких лет вынуждена добиваться справедливости через суд

Автор:   
13:33. 16 сентября, 2012  
  
0
В Воркуте живет приемная семья Лидии Дмитриевны Шоличевой. На сегодняшний день в ней воспитывается пять приемных детей. Только особенным человеколюбием можно обозначить тот факт, что Лидия Дмитриевна берет на воспитание детей непростых, с серьёзными проблемами здоровья. И помогает им обрести семью.
 
Неоднократно доводилось встречаться с этой женщиной и её детьми. Веселые, жизнерадостные ребятишки. Живут они в поселке Советском, полузаброшенном, где жителей осталось человек пятьсот. Где зияют пустыми глазницами не только отдельные квартиры, а целые пятиэтажные дома. В этой депрессивной обстановке дети живут, учатся, шалят. 
 
 
 
Не совсем простые отношения сложились у Лидии Дмитриевны с органами опеки. Каждый год, вывозя детей на отдых, она сталкивается с проблемой – невзирая на социальные гарантии, чиновники отказываются оплачивать проездные документы на детей. Приемная мать в течение нескольких лет вынуждена добиваться справедливости через суд. На ее руках скопилось несколько исполнительных листов по выигранным делам, но никто не спешит их исполнить. Поэтому Лидия Сергеевна вынуждена была обратиться за защитой интересов приемных детей в Сыктывкарский городской суд.
 
Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments