Республика Коми опрадывает репутацию “медвежьего угла”

Ситуацией в Коми интересуются иностранные СМИ

16:33. 18 октября, 2010  
  
2

Прошло несколько дней после чудовищного случая, когда медведь разрыл могилу на Верхнечовском кладбище в Сыктывкаре, как его последователи появились в других районах республики.

Как стало известно «Красному знамени», на прошлой неделе медведь разрыл могилу на кладбище села Сторожевск Корткеросского района (подробности – в следующем номере).

Кроме того, наш корреспондент лично наблюдал за медведем, перебегавшим автотрассу в районе посёлка Озъяг Усть-Куломского района. Местные жители видят там медведей постоянно и считают, что те выходят на дорогу в поисках пищи.

Между тем нашествием медведей заинтересовались СМИ других регионов России. Телеканалы «Вести Иркутск», «Осетия» и даже телевидение Даугавпилса (Латвия) сообщили о гуляющих по городам и сёлам Республики Коми медведях и введением в связи с этим комендантского часа.

Однако Управление ГО и ЧС РФ по РК опровергло эту информацию: “Прошедшее в эфире ряда федеральных телеканалов сообщение о введении в Республике Коми комендантского часа в связи с опасностью нападения диких животных не соответствует действительности”.

К решению медвежьей проблемы подключилось и правительство региона. Как передаёт БНКоми, 14 октября первый заместитель главы Коми Алексей Чернов провёл совещание по взаимодействию оперативных служб при обнаружении в населённых пунктах республики медведей и других хищников.

По результатам совещания определена схема взаимодействия оперативных служб при обнаружении в черте населённых пунктов медведей. Минсельхозпроду Коми поручено составить график дежурства охотников в каждом муниципалитете с информированием Главного управления МЧС РФ по Коми. Кроме того, министерству поручено организовать оформление необходимых документов на отстрел хищников.

Всем главам муниципалитетов поручено организовать разъяснительную работу среди населения о необходимости оперативного информирования милиции и МЧС при обнаружении хищников, а также распространить памятки о том, как вести себя при встрече с медведем.
 

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
2 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
oamstyleКуба Recent comment authors
новые старые популярные
Куба
Гость
Куба

“Кроме того, наш корреспондент лично наблюдал за медведем, перебегавшим автотрассу в районе посёлка Озъяг Усть-Куломского района.” – улыбнуло – надо было взять у медведя интервью, мол как дела – погода не плохая… и самое главное, раз уж медведь не может, по нашему мнению, ходить на планете где захочет, ПРЕДЛОЖИТЬ ЕМУ… Читать далее »

oamstyle
Гость
oamstyle

thank you to choose my Picture.