Начата работа по резервированию рабочих мест для проведения исправительных работ

В настоящее время такая мера наказания назначена более 550 гражданам

16:04. 14 сентября, 2012  
  
0

11 сентября 2012 года состоялась встреча первых лиц Управления Республики Коми по занятости населения и Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Республике Коми. Со стороны Управления Республики Коми по занятости населения в совещании приняли участие начальник Управления С.Н.Козлов, первый заместитель начальника Управления Кондаков В.Ф., начальник отдела трудоустройства Хохлов А.В. Со стороны ГУФСИН России по Республике Коми – заместитель начальника Главного управления Матвеенко А.В. и начальник ФКУ Уголовно-исполнительная инспекция ГУФСИН России по Республике Коми Комков А.П.

 

Сотрудничество между ведомствами осуществляется в течение нескольких лет. На совещании принято решение о заключении бессрочного договора о совместной деятельности. Начальник Управления РК по занятости населения Сергей Козлов отметил: 

– В рамках совместного договора будет расширен обмен базами данных, содержащих со стороны Управления по занятости – вакансии для работников различных категорий, со стороны ГУФСИН – сведения о гражданах, освобождающихся из исправительных учреждений и осужденных к наказаниям и мерам уголовно-правового характера без изоляции от общества. Большинству из них по решению суда необходимо трудоустройство. Совместные действия наших ведомств позволят бывшим осужденным эффективнее адаптироваться в трудовой и социальной среде, осужденным к наказаниям без изоляции от общества – выполнять свой гражданский долг и решение суда.

Согласно изменениям в Уголовном кодексе Российской Федерации с 1 января 2012 года введен новый вид уголовного наказания – исправительные работы без лишения свободы и принуждения. Однако рабочие места для таких категорий граждан работодатели не спешат предоставлять. И в связи с этим заместитель начальника ГУФСИН Александр Матвеенко предложил:

– Необходимо детально проработать возможность резервирования рабочих мест для граждан, осужденных к исправительным работам. Осужденные, не имеющие основного места работы, должны быть трудоустроены в местах, определяемых органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительными инспекциями, но в районе места жительства осужденного. К сожалению, пока не все органы местного самоуправления резервируют на своих муниципальных предприятиях и организациях или рекомендуют частным предприятиям или иным предприятиям иной формы собственности резервировать подобные рабочие места.

В ходе совещания принято решение о направлении совместного обращения начальника Управления Республики Коми по занятости С.Н.Козлова и начальника ГУФСИН России по Республике Коми генерала-лейтенанта внутренней службы Протопопова А.В. к администрациям всех муниципалитетов о необходимости провести работу по резервированию рабочих мест для проведения исправительных работ.

В настоящее время исправительные работы назначены в качестве вида наказания более чем 550 гражданам.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments