Артемий Лебедев добрался до Сыктывкара

«Знак-Знак» установлен в центре столицы Республики Коми

Автор:   
20:35. 13 сентября, 2012  
  
3

«Знак в Сыктывкаре, рядом с которым все фотографируются» – такой провокационный указатель появился сегодня в нашем городе, на улице Интернациональной, у Центрального универмага. Это «Знак-Знак» – детище известного дизайнера Артемия Лебедева.

 

 

«Знак, рядом с которым все фотографируются» уже установлен в некоторых российских городах. Так, 20 июля «Знак-Знак» был открыт у пермского «Театра-Театра».

Лебедев известен и как автор знака «За рулём опытный водитель», центральным элементом которого является трёхбуквенное слово – изящно купированное, но, тем не менее, сходу читаемое. Между тем «Знак-Знак» в Перми кто-то из местных жителей уже дополнил тем же словом – без купюр. Провокация удалась. Впрочем, вряд ли это обидело самого Лебедева, ведь девиз его студии гласит: «Долго. Дорого. Ох..нно».

Сын писательницы Татьяны Толстой Артемий Лебедев (р. 1975) – икона русского дизайна 90-х, с тех пор покрывшаяся изрядным слоем пыли, но у которой продолжают истово молиться многие его последователи.

Поделиться в соцсетях

guest
3 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Хм
Хм
14.09.2012 11:18

А что так плохо сказали про Тёму Лебедева? Его работы мне нравятся, в том числе сайты, различная тара, канцтовары, – сделано очень информативно, удобно, без выкрутасов (кстати, Яндекс). Он и сам говорил – для потребителя важна информация, и я с ним согласен. Вот и знак лаконичен, зато какая “глубина мысли”!… Читать далее »

Мх
Мх
14.09.2012 11:39

Ничего “плохого” про Тёму здесь не вижу.

"дворянин"
"дворянин"
14.09.2012 12:28

Теперь хоть есть на что лапу задрать всем пробегающим мимо Тузикам, Шарикам,Бобикам. Молодцы, что вспомнили:собака-друг человека!