Клоун Моня: «Хочу, чтобы люди окунулись в детство!» (ФОТО)

В Сыктывкар снова приехал цирк-шапито

13:53. 13 сентября, 2012  
  
0
В среду, 12 сентября, на запасном поле Республиканского стадиона состоялась первое в Сыктывкаре выступление цирка шапито «Империал» из Санкт-Петербурга. В этот день шатёр был почти полностью заполнен. Всех интересовало одно: сможет ли представление удивить чем-то новым?
 
Цирк шапито «Империал» уже не первый год проводит гастроли по всей стране. По признанию одного из артистов, труппа зачастую забывает, в какой город едет и из какого вернулась. В столице Коми «Империал» впервые. Его выступление сыктывкарцы смогут увидеть по 23 сентября.
 
 
Во время представления, которое длится два часа, зрителей развлекают воздушные гимнасты, клоун, дрессированные животные, иллюзионист, акробаты, жонглёр и шоу-балет. Особое впечатление производит живое пение во время некоторых номеров.
 
 
Однако «гвоздём» программы, безусловно, является клоун Моня. За один вечер ему удалось собрать из зрителей новую музыкальную группу, снять кино и найти нового вратаря российской сборной по футболу. Каждый его выход сопровождался смехом и аплодисментами.
 
– Я работаю только со взрослыми. Хочу, чтобы люди окунулись в детство, забыли хотя бы на два часа о своей работе! К сожалению, зрители не всегда реагируют. Но в Сыктывкаре публика хорошая, мне понравилась,- сказал в своём интервью Моня. 
 
 
Также радостно встречали медведицу Яночку, которая понравилась всем своим кокетством и умением танцевать. С любопытством, но в то же время с опаской, зрители наблюдали за грациозными движениями львицы. Без улыбки нельзя было взглянуть на четырёх маленьких пуделей, которые весело прыгали через обручи; огромных верблюдов, послушно выполняющих команды. Все эти звери оказались великолепными артистами. Но, как известно, не всегда номера с животными проходят гладко, иногда возникают и трудности. 
 
 
– Животные с детства привыкли к сцене и не боятся людей, но они тоже живые существа: могут и не захотеть выполнять задание. В этом случае всегда можно найти к ним подход, но только лаской. Ни в коем случае нельзя проявлять грубость, – считает дрессировщица двух Умы и Шанни – двух прекрасных пуделей.
 
 
А поразило ли чем-то цирковое представление сыктывкарских зрителей? Что ж, ответ не будет однозначен: кто-то уже много раз видел эти номера, кто-то впервые. Вероятно, большинство всё же наблюдало нечто подобное прежде, но в минувшую среду открыло для себя его заново.
Поделиться в соцсетях

avatar
1000