Сотрудникам «Почты России» грозит административная ответственность

Представители Управления ФССП России по РК провели совещание с руководством отделений связи

12:49. 13 сентября, 2012  
  
2
Сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов по Республики Коми провели совещание с начальниками почтовых отделений г. Сыктывкара и Сыктывдинского района по вопросам привлечения работников ФГУП «Почта России» к административной ответственности по ст. 13.26 КоАП РФ.
 
За 8 месяцев 2012 года судебными приставами Республики Коми по ст. 13.26 КоАП РФ составлено 59 протоколов об административной ответственности в отношении работников почтовой службы. Причиной послужило нарушение сроков и порядка доставки судебных извещений. Наибольшее количество протоколов в отношении недобросовестных операторов почтовой связи составлено судебными приставами отдела судебных приставов по г.г. Сосногорску, Ухте, Инте, специализированного отдела судебных приставов по ОУПДС. Кроме того, к административной ответственности по ст. 13.26 КоАП РФ были привлечены работники почты из г. Печоры, Княжпогостского, Эжвинского, Корткеросского и Троицко-Печорского районов.
 
На совещании сотрудники УФССП России по Республике Коми отметили, что несвоевременная доставка сотрудниками почты повестки о явке в суд потерпевшим, ответчикам, истцам надолго затягивает судебный процесс. Зачастую судья вынужден принимать решение о принудительном приводе гражданина в суд только потому, как впоследствии выясняется, что адресат судебную корреспонденцию не получил. Все это, в том числе, увеличивает нагрузку на судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов (ОУПДС). 
 
Нарушение оператором почтовой связи Правил оказания услуг в отношении сроков доставки адресату судебных извещений влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 500 до 1 тыс. рублей, на юридических лиц — от 5 тыс. до 10 тыс. рублей.
 
– Привлечение к ответственности по статье 13.26 кодекса об административных правонарушениях РФ положительно повлияет на работу сотрудников почты, – отметили на совещании, – и на организацию своевременной доставки адресатам почтовых отправлений, что в свою очередь, приведет к своевременному рассмотрению дел в суде в целях защиты прав и интересов граждан. 
Поделиться в соцсетях

guest
2 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
175th_Scientist
175th_Scientist
13.09.2012 14:15

Для начала ФССП не мешало бы отправлять судебные извещения не обычной, а заказной почтой. Тогда письму присваивается почтовый идентификатор для отслеживания по Интернету.В противном случае никто никому не докажет, когда было отправлено письмо и когда получено.Кроме того, отправка заказным решила бы проблему, когда извещение доставляется кому угодно, но только не… Читать далее »

влада
влада
13.09.2012 23:16

Вот и до почтовиков добрались. И ведь как оценивают их работу! Как судят в судах, так и доставляют их извещения.
Штрафы в России теперь – основная статья доходов.
Подоите c мизерной заврплаты почтальонов и скоро сами будете бегать, доставлять свою почту в срок.