Марину Седову приговорили к двум суткам ареста (ФОТО, ВИДЕО – ИЗ АРХИВА)

Мировой суд вынес свой вердикт в отношении студентки, приковавшей себя цепями на Стефановской площади Сыктывкара

Автор:   
17:34. 12 сентября, 2012  
  
1
Напомним, Марина Седова была задержана 9 июля с.г. во время стихийной акции протеста, когда она и Семён Терешонков приковали себя цепями у здания Правительства Республики Коми на Стефановской площади.
 
После задержания суд приговорил Седову к уплате штрафа в размере 10 тыс. руб., что предусмотрено ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ (“Нарушение установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования”). Кроме того, студентку обвинили в «неподчинении законным требованиям сотрудников полиции», из-за чего ей пришлось провести двое суток в спецприёмнике. Дело затянулось, и вердикт не смогли вынести сразу по причине того, что у сотрудников полиции не получалось надлежащим образом оформить протоколы о неповиновении Седовой.
 
Вчера, наконец, состоялось судебное заседание по делу о «неповиновении», и сегодня утром мировой судья Юлия Малышева приговорила девушку к аресту на двое суток. Однако в силу того, что Марину Седову уже продержали 48 часов в спецприёмнике непосредственно сразу после задержания 9 июля, новый арест студентке не грозит.
Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
"пижама"
"пижама"
12.09.2012 23:07

А Маринка почему в ночной рубашечке в цепи заковалась?