На Центральном городском кладбище начинается строительство часовни

Инициативу поддержали многие представители общественности

Автор:   
12:51. 12 сентября, 2012  
  
3
Администрация Сыктывкара поддержала инициативу священнослужителей и общественности по строительству часовни на Центральном городском кладбище. 
 
Напомним, идею строительства часовни на городском кладбище активно поддерживали многие представители общественности, в том числе члены Общественной палаты Республики Коми.
 
На этой неделе на участке, выделенном под застройку, начались подготовительные работы. Прихожане разобрали сторожку, находящуюся на месте будущей часовни. В ближайшее время работники организации, обслуживающей места захоронений, вывезут весь мусор, после чего строители приступят к погружению свай.
 
Как было отмечено на рабочем совещании, предшествующем началу работ, строительство не должно отразиться на сохранности захоронений, находящихся в непосредственной близости от места возведения часовни. В случае, если процесс забивания свай скажется на состоянии памятников и мемориальных комплексов, строители готовы помочь родственникам в их восстановлении. 
Поделиться в соцсетях

avatar
1000
3 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
родАнонимХм Recent comment authors
новые старые популярные
Хм
Гость
Хм

А у меня там захоронены родственники – они не верили ни в какого бога, были честными тружениками, хорошими людьми. И я – атеист. Мне эта часовня ни к чему, интересно на чьи деньги возводится? Опять за счет горбюджета?

Аноним
Гость
Аноним

достаточно было представителей церкви перед входами на кладбище, лучше бы деньгами сиротам и бедным помогли, приют организовали бы
теперь церковь во всем мире уже как бизнес

род
Гость
род

Мода такая-непонятно,что ли?