Застройщики из Подъельска – лучшие в республике

На конкурс "Зодчество года" поступило 132 работы по 12 номинациям

Автор:   
11:58. 11 сентября, 2012  
  
1
Жители Подъельска – лучшие индивидуальные застройщики в Республике Коми. К такому мнению пришла комиссия конкурса «Зодчество года».
 
На днях в Сыктывкаре состоялось награждение победителей 18-го смотра лучших архитектурных объектов и детского архитектурно-художественного творчества «Зодчество года». Два жителя Корткеросского района заняли в конкурсе призовые места. Церемония награждения прошла в Малом зале правительства республики.
 
Жители села Подъельск Александр Колеватов и Лидия Швед в номинации «Лучшие индивидуальные застройщики» взяли первое и второе места соответственно. То, как построены их дома, очень понравилось жюри. В качестве приза победителям были вручены денежные вознаграждения: за первое место – восемь тысяч рублей, за второе место – пять.
 
Вместе с участниками в Сыктывкар приехала сильная группа поддержки: глава администрации Подъельска Алексей Королев и руководитель районной администрации Василий Гончаренко. Последний со словами о том, что «так и нужно обустраивать посёлки, чтобы городской житель завидовал» вручил победителям плетёный из лозы светильник и кадушку для сауны. У одного из победителей как раз строится баня, так что такой подарок оказался очень кстати.
 
– Мы гордимся тем, что именно наши жители победили, – заявил Василий Гончаренко. – Это хороший пример для всех сел и посёлков, как надо строить современное жильё. Эти победы ещё раз доказывают: главное – желание. Если человек хочет, чтобы его жильё было красивым, он сделает его таким.
 
Как выяснилось позже, и первый, и второй дом строил один и тот же человек – муж Лидии Швед. Человек с золотыми руками, он многим в селе помогал обустраиваться. К сожалению, несколько месяцев назад он ушёл из жизни, признание за свой талант получил уже посмертно.
 
Всего на конкурс поступило 132 работы по 12 номинациям. Очень много среди участников было молодёжи, начинающих дизайнеров и архитекторов. Таким творческим и креативным ребятам Василий Гончаренко предложил широкое поле для деятельности:
 
– Я приглашаю вас поработать над нашим Корткеросским районом, – заявил руководитель районной администрации. – Чтобы вы поучаствовали в обустройстве нашего муниципалитета. Я готов объединить ваши усилия и усилия бизнеса для того, чтобы вы преобразили наш район.
 
Возможно, уже скоро молодые специалисты начнут трудиться над внешним обликом Корткеросского района. К слову, в этом деле у Василия Гончаренко есть немалый опыт. В своё время он активно сотрудничал с зодчими и с дизайнерами, работая над преображением Эжвы. Как отметил сам руководитель администрации, сейчас ему хочется вернуться к этому в Корткеросском муниципалитете.
 
Источник zvezdakomi.ru
Поделиться в соцсетях

avatar
1000
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
джамшут Recent comment authors
новые старые популярные
джамшут
Гость
джамшут

Домик на фото красивый, но холодный. Отопление влетит в копеечку. Хотя, конечно, если хозяин богат, то может себе позволить. 😉