“Мы капусту рубим-рубим…” (ССЫЛКИ НА ВИДЕО)

У сыктывкарских лоточников под весами снова находят магниты

Автор:   
07:42. 7 сентября, 2012  
  
1
Как уже сообщало “Красное знамя”, межведомственная комиссия при администрации Сыктывкара продолжает работу по выявлению и контролю за перемещением самовольно установленных нестационарных объектов.
 
По информации пресс-службы мэрии, в рамках этой работы ежемесячно производятся выезды специалистов управления экономики и анализа администрации столицы и городского управления МВД, в ходе которых ведутся проверки нестационарных торговых точек. Во время последних рейдов участниками комиссии неоднократно были установлены факты использования продавцами торговых точек магнитов для обвешивания граждан.
 
 
Так, магнит весом в 100 граммов был замечен на чаше весов в киоске, располагающемся на остановочном комплексе по ул. Бабушкина (в районе бывшего кинотеатра «Родина») и в киоске по ул. Оплеснина, в районе дома №1.
 
Напомним, в прошлом году администрация столицы Коми проводила ряд аналогичных рейдов по торговым точкам, на которые жаловались покупатели. Резуьтаты проверки были переданы в правоохранительные органы. По итогам рейда было составлено 22 протокола по факту нелегальной установки торговых точек. Один из материалов был рассмотрен судом, по решению которого юридическое лицо было приговорено к штрафу в размере десяти тысяч рублей. Остальным нелегальным предпринимателям были выданы предписания убрать палатки. Полицейские и сотрудники Роспотребнадзора РК разбирались с фактами обвеса.

«Красное знамя» публикует видео, сделанное во время рейдов.

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
дуст
дуст
08.09.2012 11:08

чтобы понять маштабы таких заработков нужно постоять минут 5 на выезде с овощной базы на Чкалова 50 – и увидеть машины с красивыми номерами 999, 777, 020, 050, снова 999( с др. буквами) и т.д. , ну и оценить стоимость этих машин.