По реке Печоре стали курсировать новые катера

Пять судов обошлись республиканскому бюджету в тридцать миллионов рублей

В Усть-Цилемском, Ижемском и Усинском районах республики три новых катера КС-110-32А начали перевозить пассажиров по реке Печоре. Напомним, новые речные суда закуплены в рамках реализации приоритетного проекта Министерства развития промышленности и транспорта Республики Коми «Организация межмуниципальных и внутримуниципальных пассажирских речных перевозок в пяти муниципальных образованиях: Вуктыльском, Усть-Цилемском, Ижемском, Печорском, Усинском районах». 
 
Катера прибыли к месту назначения после получения лицензии на осуществление деятельности по перевозкам пассажиров внутренним водным транспортом. 
 
Пассажирский катер «Вангыр» будет осуществлять внутримуниципальные перевозки по маршруту с. Усть-Цильма-п. Ермица 3 раза в неделю в понедельник, среду и пятницу. 
 
Катер «Пера» будет курсировать по межмуниципальному маршруту п. Щельяюр – п. Мутный Материк 5 раз в неделю (понедельник-пятница), катер «Щугор» – по маршруту п. Парма-п. Кипиево 3 раза в неделю во вторник, четверг и воскресенье. 
 
Еще один новый катер недавно поступил с Костромского судомеханического завода и отгружен на станции Кожва Печорского района. Последний из пяти катеров транспортируется по железной дороге в Республику Коми. Эти катера будут задействованы только в следующем сезоне, поскольку необходимо получить новую лицензию на осуществление деятельности по перевозкам внутренним водным транспортом.
 
На приобретение 5 новых речных судов Правительством Республики Коми были выделены средства из республиканского бюджета в размере 30 млн. рублей.
Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments