Отцы-одиночки просят отложить отбывание наказания в Коми

Возможностями законодательства воспользовались трое осуждённых

Автор:   
16:42. 15 октября, 2010  
  
0
Двое осуждённых, отбывавших наказание в исправительных учреждениях ГУФСИН России по РК, в этом году получили отсрочки от наказания. «Спасательным кругом» для арестантов стали их несовершеннолетние дети.

Как сообщает пресс-служба ведомства, осуждённые испытали на себе действие положения Федерального закона от 21 февраля «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

– Закон предусматривает возможность осуждённым мужчинам, имеющим детей в возрасте до 14 лет и являющимся единственными родителями, воспользоваться отсрочкой отбывания наказания до достижения ребёнком указанного возраста, – рассказал нам сотрудник многотиражной газеты ГУФСИН РФ по РК «Лабиринт» Сергей Козлов. – Раньше, в соответствии с требованиями ст. 82 УК РФ, этим правом могли воспользоваться только беременные женщины и женщины, имеющие малолетних детей.

В этом году первым получить отсрочку по новому закону смог осуждённый Сергей Кисюк, отбывавший наказание на участке колонии-поселения в ИК-49 посёлка Миша-Яг, недалеко от Печоры. Этой весной Сергей Кисюк обратился в суд с ходатайством об отсрочке отбывания наказания, мотивируя своё обращение тем, что 22 февраля умерла мать его сына.
В конце апреля Печорский городской суд Коми ходатайство осуждённого об отсрочке наказания удовлетворил. Сергей Кицюк уехал в Санкт-Петербург.

Аналогичный случай произошёл летом этого года в КП-43 посёлка Глубинка. Андрей Соловов обратился в суд с ходатайством об отсрочке отбывания наказания, ввиду того, что его сын Андрей после смерти матери также остался без попечения родителей.

Княжпогостский районный суд Коми 28 июня ходатайство осуждённого об отсрочке наказания удовлетворил, Андрей Соловов также отправился в северную столицу.

И наконец, 13 октября осуждённый, отбывающий наказание в ИК-1 посёлка Верхний Чов, обратился в суд с ходатайством об отсрочке отбывания наказания, приложив копии свидетельства о рождении ребёнка и свидетельства о смерти жены. После смерти матери в сентябре 2008 года трёхлетний сын осуждённого оказался без попечения родителей. Разумеется, решать, удовлетворить или нет ходатайство осуждённого, будет суд.
 

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments