“Обещать и красиво врать…” (ФОТО)

Скандальная эжвинская стройка представляет реальную опасность для людей

16:03. 30 августа, 2012  
  
12
Как мы уже писали, в Эжвинском районе Сыктывкара проходят строительные работы по возведению 16-этажного жилого дома. Стройка вплотную соседствует с детским садом №110, воспитанники которого вынуждены терпеть повышенный уровень шума и выхлопа в период своего роста и развития, что, конечно же, не может не влиять негативно на их как текущее, так и будущее здоровье и развитие.
 
 
Около прогулочных площадок вдалбливали сваи так, что дети вздрагивали на протяжении не одного месяца, выхлоп от сваеустанавливающей и прочей техники летел прямо на ребят, даже объездную дорогу пустили вокруг садика, где кроме легкового транспорта стала циркулировать и строительная техника с опасными грузами. Родителям с детьми к садику практически не подступиться, с одной стороны – стройка с пялящимися узбеками, с другой – дорога с кучей машин и техники. Стрелы кранов свободно двигаются над крышей дома №47, над территорией садика, над незащищёнными головами жителей. Не совсем понятно, как застройщикам пришло в голову возводить дом такого масштаба на таком пятачке, соседствующем с дошкольным учреждением, видимо, жадность заставила забыть о благополучии чужих детей.
 
Также страдают и жители близлежащих домов по ул. Мира 47,49,51,53. Одни не могут выбраться утром на дачу со двора, потому что единственный выездной путь просто перерыт; другие вынуждены терпеть в своих квартирах дикий шум и подпрыгивающие стулья, а также трещины на стенах. Раздолбанные тротуары даже не ограждены специальными знаками, случайным вечерним прохожим и быстро бегущим детям не составит труда повредить себе ноги в такой обстановке.  Отдельное слово о матерях с колясками, которых в вышеуказанных домах немало: выбираться на прогулку по опасным дорожкам с зачастую отсутствующими ограждениями им весьма опасно и трудно.
 
   
Про инвалидов застройщики и вовсе забыли, хотя ещё до начала строительства всем жителям обещали порядок и покой.
 
В итоге имеем массу нарушений, начиная с ограждений, которые должны нести защитную функцию вместо угрожающей жизни, до метода установки свай: вместо заявленного застройщиком «вдавливания» практикуется более дешёвое «вдалбливание», что привело к разрушению стен 3 подъезда дома по ул. Мира,47.
Также имели место увечья граждан, например, в результате падения установленного с нарушениями строительных норм и правил металлического забора проходивший мимо мужчина получил удар в висок. Были и другие инциденты.
 
Такси больше не хотят заезжать в наш двор, а пожарные машины и кареты скорой помощи, получается, не всегда смогут быстро и беспрепятственно добраться до места происшествия.
 
,
 
На все обращения людей в государственные инстанции имели место быть лишь отписки и фактическое бездействие власть имущих по устранению нарушений и защите прав собственников и их детей. Управлением образования вместо соблюдения существующего российского законодательства по защите прав ребёнка и международной конвенции о защите прав ребёнка было оказано давление на сотрудников детского сада с целью попросту закрыть им рот и глаза на происходящее. Роспотребнадзором хоть и были выявлены нарушения, но не были приняты меры по их устранению, возможно, оттого что измерения производились не по правилам и судебные органы были вынуждены вернуть протоколы выявленных нарушений обратно. В итоге красивые обещания обернулись суровой реальностью.
 
 
Также не оставляет равнодушным поведение застройщиков после обращений жителей в СМИ. Меры по приведению в порядок территории стройки начинают приниматься только после публикаций, и то  для отвода глаз, причём работы делаются некачественно, что и приводит к повторным случаям обрушений ограждений и другим неприятностям.
 
Обещать и красиво врать на сайте строящегося дома можно много, но факты говорят об обратном.

 

Поделиться в соцсетях