“Обещать и красиво врать…” (ФОТО)

Скандальная эжвинская стройка представляет реальную опасность для людей

16:03. 30 августа, 2012  
  
12
Как мы уже писали, в Эжвинском районе Сыктывкара проходят строительные работы по возведению 16-этажного жилого дома. Стройка вплотную соседствует с детским садом №110, воспитанники которого вынуждены терпеть повышенный уровень шума и выхлопа в период своего роста и развития, что, конечно же, не может не влиять негативно на их как текущее, так и будущее здоровье и развитие.
 
 
Около прогулочных площадок вдалбливали сваи так, что дети вздрагивали на протяжении не одного месяца, выхлоп от сваеустанавливающей и прочей техники летел прямо на ребят, даже объездную дорогу пустили вокруг садика, где кроме легкового транспорта стала циркулировать и строительная техника с опасными грузами. Родителям с детьми к садику практически не подступиться, с одной стороны – стройка с пялящимися узбеками, с другой – дорога с кучей машин и техники. Стрелы кранов свободно двигаются над крышей дома №47, над территорией садика, над незащищёнными головами жителей. Не совсем понятно, как застройщикам пришло в голову возводить дом такого масштаба на таком пятачке, соседствующем с дошкольным учреждением, видимо, жадность заставила забыть о благополучии чужих детей.
 
Также страдают и жители близлежащих домов по ул. Мира 47,49,51,53. Одни не могут выбраться утром на дачу со двора, потому что единственный выездной путь просто перерыт; другие вынуждены терпеть в своих квартирах дикий шум и подпрыгивающие стулья, а также трещины на стенах. Раздолбанные тротуары даже не ограждены специальными знаками, случайным вечерним прохожим и быстро бегущим детям не составит труда повредить себе ноги в такой обстановке.  Отдельное слово о матерях с колясками, которых в вышеуказанных домах немало: выбираться на прогулку по опасным дорожкам с зачастую отсутствующими ограждениями им весьма опасно и трудно.
 
   
Про инвалидов застройщики и вовсе забыли, хотя ещё до начала строительства всем жителям обещали порядок и покой.
 
В итоге имеем массу нарушений, начиная с ограждений, которые должны нести защитную функцию вместо угрожающей жизни, до метода установки свай: вместо заявленного застройщиком «вдавливания» практикуется более дешёвое «вдалбливание», что привело к разрушению стен 3 подъезда дома по ул. Мира,47.
Также имели место увечья граждан, например, в результате падения установленного с нарушениями строительных норм и правил металлического забора проходивший мимо мужчина получил удар в висок. Были и другие инциденты.
 
Такси больше не хотят заезжать в наш двор, а пожарные машины и кареты скорой помощи, получается, не всегда смогут быстро и беспрепятственно добраться до места происшествия.
 
,
 
На все обращения людей в государственные инстанции имели место быть лишь отписки и фактическое бездействие власть имущих по устранению нарушений и защите прав собственников и их детей. Управлением образования вместо соблюдения существующего российского законодательства по защите прав ребёнка и международной конвенции о защите прав ребёнка было оказано давление на сотрудников детского сада с целью попросту закрыть им рот и глаза на происходящее. Роспотребнадзором хоть и были выявлены нарушения, но не были приняты меры по их устранению, возможно, оттого что измерения производились не по правилам и судебные органы были вынуждены вернуть протоколы выявленных нарушений обратно. В итоге красивые обещания обернулись суровой реальностью.
 
 
Также не оставляет равнодушным поведение застройщиков после обращений жителей в СМИ. Меры по приведению в порядок территории стройки начинают приниматься только после публикаций, и то  для отвода глаз, причём работы делаются некачественно, что и приводит к повторным случаям обрушений ограждений и другим неприятностям.
 
Обещать и красиво врать на сайте строящегося дома можно много, но факты говорят об обратном.

 

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
12 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
цитатаФельдшерда ладнотак называемой эжвинкеАноним Recent comment authors
новые старые популярные
Эжва
Гость
Эжва

Полный Поздец!

123
Гость
123

снег на фото откуда?

троли,заказухой пахнет

456
Гость
456

история уже не первый месяц длится, оттуда и снег

Сара
Гость
Сара

В Эжве врут многие…, но больше адвокатш никто..))

ДА ЛАДНО!
Гость
ДА ЛАДНО!

вы походите, посмотрите вокруг этой стройки- кто врет! )) снег на одном из фото- это всего лишь трансляция того, что несмотря на все обещания ЗАСТРОЙЩИКА что весной, что осенью ситуация вокруг стройки не изменилась. как не было заборов, так и нет их.. а кому лень свое мягкое место оторвать от… Читать далее »

да ладно!
Гость
да ладно!

мое личное мнение – прежде чем безлико в нете заявлять про заказные статьи- не поленитесь, сходите, посмотрите, как обстоят дела на самом деле. снег на одной из фотографий всего лишь свидетельство о том, что как весной, так и осенью ситуация вокруг стройки, несмотря на многочисленные просьбы, жалобы и требования не… Читать далее »

Эжвинка
Гость
Эжвинка

Да всё в порядке. Много тётя на видео говорила а толку в её словах нет. Живу в эжве хожу рядом со стройкой. нормальная она кран не выходит своей стрелой за забор. В выходные и в тихий час техника не шумит!!!!

Аноним
Гость
Аноним

Эжвинка, так вы каждый тихий час и выходные ходите рядом со стройкой? очень интересно- ЗАЧЕМ??????????

так называемой эжвинке
Гость
так называемой эжвинке

А я живу в 47 доме и будит меня по по выходным шум на стройке. Кран прям над крышей нашего дома проносит свою стрелу да и над площадками детского сада второй кран тоже. Вы наверное далеко от стройки ходите да и живёте тоже далеко.

да ладно
Гость
да ладно

Эжвинка, и еще вопрос- какое ВИДЕО??? Вы бы хоть ссылку кинули,прежде чем говорить о видео))) с тетей))) и так- (ну просто для сведения) -наблюдения из жизни… любая стройка (даже не такая скандальная как в эжве) шумит по выходным )) и в 8 утра тоже. сомневаюсь, что эжвинские строители,пренебрегая в общем,… Читать далее »

Фельдшер
Гость
Фельдшер

Стройка работает с утра до вечера. Перед стройкой писали в прокуратуру, в образование письма. Толку нет. Строительная пыль в садик идет. Дети спать не могут. Администрация деньги отмоет, а через пару лет дом в Вычегду уйдет.(((((((((((((((

цитата
Гость
цитата

“Фонд молодец!!Три реальные истории про фонд. История первая. Если кто помнит, то изначально квартиры с видом на реку продавались значительно дороже, типа вид на речку и лес, а вместо «Фрегата» планировалась подземная стоянка. Потом все переиграли и теперь у первых четырех этажей замечательный вид на стенку «Фрегата» за неплохие деньги.… Читать далее »