Администрацию Сыктывкара обязали обустроить автобусную остановку

Городской суд удовлетворил требования прокурора об оборудовании пункта ожидания общественного транспорта в Орбите

16:43. 29 августа, 2012  
  
3

Прокуратура Сыктывкара по обращениям жителей микрорайона Орбита провела проверку соответствия требованиям законодательства остановочного пункта, расположенного по маршруту движения автобуса № 4, напротив дома № 19 по ул. Петрозаводская.

 

Проверкой установлено, что на указанном остановочном пункте отсутствовала посадочная площадка, имелись частичные разрушения навеса и настила павильона, остановка не была обустроена защитными средствами от атмосферных осадков, как того требуют Правила перевозок пассажиров и багажа автомобильным и городским наземным электрическим транспортом.

По результатам проверки прокурор г. Сыктывкара направил в суд заявление к администрации МО ГО «Сыктывкар» об обязании оборудовать остановочный пункт согласно требованиям законодательства.

Решением Сыктывкарского городского суда заявление прокурора удовлетворено.

__________________________________

Напомним, что ранее газета «Красное знамя» писала об аналогичной ситуации в Сосногорске. Надеемся, что решение Сыктывкарского городского суда станет прецедентом в урегулировании похожих проблем в других муниципалитетах республики.

Поделиться в соцсетях

guest
3 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Житель
Житель
30.08.2012 02:51

Кто ответит за развал ЖКХ в городе? Ведь подготовка к зиме выполнена на 40- 50% . СКОРО ЗИМА. ????

горожанин
горожанин
30.08.2012 10:34

Растрезвонили об этой остановке, как будто вселенская проблема! Прокуратуре видно больше нечем заниматься, так пусть посмотрят на остановку около дома Покровский,2

Администрация
Администрация
30.08.2012 15:55

Артееву – упрямый депутат, хватит выносить на мозг остановками и ремонтом дворов.Если денег в казне нет, нам что самим это ремонтировать?????