Коми правозащитная комиссия «Мемориал» выиграла грант из Лихтенштейна

Портал «7х7» откроет представительства в Кировской области и Республике Марий Эл

Автор:   
12:07. 29 августа, 2012  
  
1

Коми правозащитная комиссия (КПК) «Мемориал» получит от международных благотворителей почти 1 млн 800 тыс. рублей. Деньги выделены на развитие информационного портала «7х7».
 
 
Вчера, 28 августа, благотворительный фонд Open Society Institute Assistance Foundation (OSIAF) опубликовал документ (см. фото) о выделении КПК «Мемориал» 56 054 долларов.
 
 

В документе в том числе сказано, что на средства выделены на «поддержку развития (в период с 1 июня 2012 г. по 31 мая 2013 г.) онлайн-платформы активистов и блогеров Северо-зЗпада «7х7» для правозащитной комиссии «Мемориал» в лице г-на Павла Андреева».

Сам Андреев так прокомментировал новость о получении гранта: «Пока некоторые грабят наши недра и население, мы продолжаем привлекать в Коми инвестиции в интеллектуальную сферу. Спасибо Соросу и Open Society Foundation… Журнал “7×7” откроет полноценные представительства в Кировской области и Республике Марий Эл».

В связи с получением гранта КПК созывает пресс-конференцию в понедельник, 3 сентября. Ожидается, что будет названо имя нового главного редактора «7х7». По нашим сведениям, им станет нынешний литературный редактор еженедельника «Твоя параллель» Елена Соловьёва. Не отрицая этой возможности, сама Соловьёва от дальнейших комментариев воздержалась.

OSIAF – международная частная благотворительная организация, помогающая развивать открытые общества и поддерживающая различные образовательные и социальные проекты, а также независимые медиа. 

Организация со штаб-квартирой в Лихтенштейне основана в 1993 году и является составной частью Фонда Сороса.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
абориген   абу гач Recent comment authors
новые старые популярные
абориген   абу гач
Гость
абориген абу гач

Хочется надеяться,что получив эти, очень своевременные финансовые средства.Эти организованные правозащитники,будут намного эффективнее, бороться за более справедливый раздел,недр и богатств нашей земли,между представителями элит богоизбранного народа.