Разговор глухого и слепого: соседи увеселительных заведений Сыктывкара устали

«Кто-то всё-таки сможет услышать людей и навести порядок в городе?!»

11:28. 29 августа, 2012  
  
2

В центре города Сыктывкара, в зоне плотной жилой застройки, в здании бани №3 по ул. Кирова, 56 расположены два ночных увеселительных заведения: бар «Бахус» и караоке-бар «Люмьер». Входные двери заведений находятся на расстоянии пяти-десяти метров от окон жилого дома (!!!) по ул. Пушкина, 9.

 

Жители трёх домов (адреса: ул. Пушкина, 9, ул. Пушкина, 6 и ул. Кирова, 46) в течение нескольких лет не могут спать спокойно и испытывают стресс при виде драк и скандалов посетителей увеселительных заведений, зачастую справляющих на прилегающей территории всяческую нужду; нарушаются наши ночной сон и здоровье в связи с шумом и музыкой от подьезжающих и отьезжающих в течение всей ночи автомашин. Люди устали…

Обращения в администрацию Муниципального образования «г.Сыктывкар», к Главе Республики Коми, в прокуратуру, городской суд об ограничении работы заведений до 22.00 или переносе их в другое место города с менее плотной застройкой поддержки не нашли. Этим выражается полное пренебрежение к охране здоровья и правам человека на благоприятную окружающую среду: людей не хотят слышать, отправляют по инстанциям, рекомендуют вызывать полицию, поясняют, что режим работы предприятия определяют самостоятельно; «установлено», что находятся увеселительные заведения вне дворовой территории и не в жилом доме по ул. Пушкина, 9 (а всего лишь на расстоянии пяти-десяти метров от окон жилого дома по ул. Пушкина, 9); журят и просят господина Исмаилова Марка Гаджиахмедовича (директора бара “Бахус”) «принимать меры немедленного реагирования по фактам нарушений»…

Получается разговор глухого и слепого: он говорит про Фому, а ему — про Ерёму. Люди пишут о том, что ночные бары “Бахус” и “Люмьер” расположены в в зоне плотной жилой застройки и связанные с его деятельностью факты мешают нормальной жизни людей; просят конкретно решить вопрос ограничения времени работы баров до 22.00 или переносе их в другое место города.

Кто-то всё-таки сможет услышать людей и навести порядок в этом районе города?!

___________________

Конституция Республики Коми: глава П, ст.15: «В Республике Коми защищаются права и свободы человека и гражданина согласно общепринятым принципам и нормам международного права, Конституции РФ, а также закреплённые настоящей Конституцией»; ст.16: «Права и свободы человека и гражданина определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием»; ст.42: «Каждый имеет право на охрану здоровья»; ст.43: «Каждый имеет право на благоприятную окружающую среду».

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
2 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
пенсионерСыктывкар,ул.Чкалова Recent comment authors
новые старые популярные
Сыктывкар,ул.Чкалова
Гость
Сыктывкар,ул.Чкалова

Больше десяти лет мучимся живя возле возле клуба “Спартак”(он сейчас Хост зовется) , расстояние тоже около 10 метроа до окон – ночью пьяный ор , сигналят автомобили , иногда дерутся , бывало стреляли . За это время куда только не жаловались , подписи собирали но толку нет и поныне –… Читать далее »

пенсионер
Гость
пенсионер

анологичная картина по пушкина 51 магазин работает 24 часа ночью под окнами пьют пиво ишумят