Инцидент в психбольнице не остался без последствий… для рядовых сотрудников

Спустя год после скандала на необходимость лечения в КРПБ намекнули и другим работникам учреждения

Автор:   
10:54. 29 августа, 2012  
  
1

Случай в Коми республиканской психиатрической больнице (КРПБ), получивший широкий общественный резонанс, имеет продолжение. Как уже неоднократно писало «Красное знамя», одна из сотрудниц учреждения, санитарка восьмого отделения КРПБ Светлана Пунегова, с подачи своего руководства на сутки была помещена в палату принудительного лечения. И вот спустя год после этой дикой истории на необходимость лечения в психбольнице намекнули и другим работникам учреждения.

 

Сегодня утром в нашу редакцию позвонила взволнованая представительница печально известного восьмого отделения. Женщина со слезами в голосе рассказала, что в настоящее время коллектив проходит плановый профосмотр, однако привычная процедура претерпела некоторые изменения. По словам нашей собеседницы, теперь психиатр, осматривающий коллег, требует с них характеристку. «Что толку просто смотреть – возможно, вас самих нужно лечить», – так объяснил врачеватель душ своё требование.

– Происходит натуральное унижение человеческого достоинства, – выразила общее мнение коллектива одна из наших собеседниц. – Начало медосмотра надолго задержали — в это время завотделением Юлия Абрамянц спешно страчила досье на каждого починённого. Возможно, правила прохождения профосмотра, действительно, изменились и психиатр прав, тогда почему наше руководство ничего не знало о нововведениях и не подготовило зарактеристики заранее? Мы ведь все в одной сфере работаем!

Большая часть коллектива уверена, что драконовские методы прохождения профосмотра начали применяться именно после скандальной истории, произошедшей с их коллегой Светланой Пунеговой.

– Нам неоднозначно дают понять, чтобы мы даже не думали возмущаться по этому поводу, – поделились с нашим корреспондетом позвонившие.

В беседе с журналистом все они представились, но в публикации пожелали остаться анонимными.

«Красное знамя» продолжает следить за скандальной ситуацией вокруг КРПБ. 31 августа в городскому суде состоится очередное заседание, на котором Светлана Пунегова и её защитник Виктор Торлопов снова будут взывать к справедливости.

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
не очень
не очень
11.08.2011 11:08

НЕ очень фотки,рыбий глаз не всегда приемлим!