Бесхозные колодцы Емвы приберут к муниципальным рукам

Княжпогостский районный суд обязал чиновников навести порядок

Автор:   
21:40. 28 августа, 2012  
  
1

Решением Княжпогостского районного суда два десятка заброшенных источников водоснабжения будут отремонтированы и переданы специализированной организации для последующего обслуживания и эксплуатации.

 

Княжпогостский районный суд обязал администрацию города Емва в срок до 1 октября 2012 года привести колодцы в микрорайоне Ачим в соответствие с принятыми санитарными нормами.

 

Как стало известно «Красному знамени», районный прокурор в исковом заявлении требовал отремонтировать 25 источников водоснабжения, расположенных на территории Емвы. В ходе судебного заседания выяснилось, что все эти колодцы перестали кем-либо обслуживаться после банкротства организаций, на чьём балансе находился жилищный фонд. И, являясь единственными источниками водоснабжения в районах своего расположения, колодцы фактически оказались бесхозными.

 

Представитель Управления Роспотребнадзора по Республике Коми судебный иск поддержал и пояснил, что спорные колодцы являются неотъемлемой частью жилищного фонда.

 

Однако представитель городской администрации с иском не согласился и заявил, что колодцы в муниципальную собственность городского поселения «Емва» не передавались и в настоящее время решается вопрос по организации водоснабжения жилых домов с помощью водоналивных колонок.

 

Изучив материалы дела, Княжпогостский районный суд удовлетворил иск прокурора и обязал администрацию Емвы включить колодцы в состав муниципальной собственности, обеспечить их обслуживание и эксплуатацию специализированной организацией. Кроме того, суд постановил в срок до 1 октября 2012 г. привести источники водоснабжения в соответствие с требованиями санитарных норм.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Nikolay Recent comment authors
новые старые популярные
Nikolay
Гость
Nikolay

Как же включат они, и за счет адм-ии будут содержаться! Глава ПОПОВ своим родственникам раздаст по дырке и за деньги по литру будут продовать . В местечке 21-й в Емве уже такая колонка есть им только осталось закопать и разломать остальные чтобы не было выбора и приходилось платить. ЭТОТ ПОПОВ… Читать далее »