В Сыктывкаре построят ещё три новых детсада

По мнению градоначальника, сегодня вопрос с устройством дошколят стоит менее остро, чем год назад

15:33. 28 августа, 2012  
  
0

В Сыктывкаре планируется построить ещё три новых детских сада. Такое заявление главы администрации муниципалитета Ивана Поздеева, сделанное на общегородской планёрке 27 августа, приводит ИА Комиинформ.

 

– По поручению Президента России к 2016 году проблем с обеспечением детей местами в дошкольных учреждениях быть не должно. Но мы ставим задачу более амбициозную – за предстоящие два года полностью ликвидировать дефицит мест в Сыктывкаре. С Главой республики в этом вопросе мы находим полное взаимопонимание. В 2013-2014 годах из республиканского бюджета предполагается выделить средства на строительство ещё трёх новых детских садов. Также запланирована реконструкция помещений двух садов, которые появятся после возвращения в систему дошкольного образования зданий, занимаемых до сих пор городской прокуратурой и вечерней школой в микрорайоне Строитель, – рассказал мэр.

Как пояснил градоначальник на пресс-конференции после общегородской планёрки, строительство трёх новых садов станет возможным за счёт сотрудничества с крупными предприятиями, которые получат налоговые льготы от республики. Один из трёх объектов на 220 мест предполагается возвести в микрорайоне Орбита. Он появится рядом с детсадом с бассейном на 220 мест, который уже спроектирован. Эти два дошкольных учреждения должны полностью решить проблему дефицита мест в микрорайоне. Также планируется возвести спально-игровой корпус на 90 мест по ул. Морозова и сад в просёлке Максаковка.

– В 2013-2014 годах мы намерены решить проблему нехватки мест в детсадах. Надо сказать, что уже сегодня, исходя из того, как проходят личные встречи с населением, родителями детей дошкольного возраста, чувствуется, что вопрос стоит менее остро, чем год назад, – отметил Поздеев.

Поделиться в соцсетях

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments