Жителей Сыктывкара будут охранять от медведей

Сыктывкарцам раздадут памятки на случай встречи с косолапым

12:28. 15 октября, 2010  
  
3
В последнее время в Сыктывкаре и его окрестностях всё чаще стали появляться медведи.  Вчера, 14 октября, мэр города Роман Зенищев подписал постановление «О мерах по предотвращению несчастных случаев в связи с массовым выходом диких животных к населённым пунктам на территории МО ГО «Сыктывкар».

– Засуха этим летом повлекла неурожай дикоросов, – пояснил принятое решение градоначальник. – В связи с этим медведи всё чаще стали выходить к населённым пунктам. Любая встреча с медведем не безопасна для человека, поэтому наша задача – сделать всё возможное, чтобы избежать несчастных случаев.

Если в населённых пунктах Эжвинского района, в посёлках Седкыркещ, Краснозатонский и Верхняя Максаковка объявятся «лесные гости», об этом необходимо сообщить оперативному дежурному единой дежурно-диспетчерской службы управления по делам ГО и ЧС Сыктывкара и в УВД города. Руководство населённых пунктов должно предупредить об опасности жителей и, в случае необходимости, провести их эвакуацию в безопасную зону. Кроме того, руководителям района и посёлков рекомендовано ликвидировать несанкционированные свалки мусора на подведомственных территориях.
Отделу внутренних дел рекомендовано организовать патрулирование в вечернее время тех территорий, которые находятся в непосредственной близости от лесных массивов.

В ближайшее время управление по делам ГО и ЧС Сыктывкара разработает и распространит среди населения Памятку по действиям граждан при обнаружении диких лесных животных на территории населённых пунктов.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
3 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
КубаДеревенскийГуня Recent comment authors
новые старые популярные
Гуня
Гость
Гуня

Я не удивлюсь если руководитель сельских поселений обяжут составлять какую-нибудь “декларацию безопасности от диких животных”. В россии составлять “бумажки” любимое занятие. Потом “отсчитаются” о выполненой работе

Деревенский
Гость
Деревенский

Нет бы просто оперативно выдать лицензию на отстрел медведя-шатуна в том месте, где он угрожает жизни людей. А охотники бы везде нашлись, не перевелись они в Коми ещё, слава богу. А чиновники опять начинают плодить гору бумаг, чтобы самим прикрыться ими в случае смерти человека от когтей оголодавшего медведя. Бюрократия… Читать далее »

Куба
Гость
Куба

Памятка…– Если вы встретили на улице медведя, помните:У всех животных одна цель – убить человеков.Медведи являются наиболее коварными, поскольку прекрасно осознают слабость и глупость горожан. Дикие твари постоянно ходят по городу в чем мать родила, роются по помойкам, отнимая у бомжей последние крохи, а на следующий день люди с окраин… Читать далее »