Суд ушёл в гараж

Главного редактора сосногорской «Зари Тимана» обвиняют в небрежении машинами

19:07. 14 октября, 2010  
  
0
Администрация Сосногорского района, стремясь найти оправдание увольнению Сергея Волковинского с должности главного редактора газеты «Заря Тимана», обвинила его в небрежном отношении к вверенному имуществу. Между тем Волковинский уличил принимавшего решение об увольнении заместителя главы администрации района в беззаконии.

Стороны обменялись этими выпадами на очередном заседании Сосногорского федерального суда в четверг. В суде Сергей Волковинский оспаривает своё увольнение, датированное 23 июля 2010 года. Решение об увольнении подписал заместитель главы администрации Сосногорского района Игорь Петров, мотивировав его злостным игнорированием требований явиться в администрацию для объяснений по поводу допущенных им ранее нарушений устава редакции «Зари Тимана» и Трудового кодекса РФ. Главному редактору вменялась несвоевременная выплата зарплаты и отпускных, а также то, что он не выдавал своим работникам расчётные листки.

Волковинский обжаловал своё увольнение по мотивам неприкосновенности руководителя СМИ, который участвовал в выборной кампании, состоявшейся менее чем за год до решения об увольнении.

После обращения Волковинского в суд к его прегрешениям добавились новые. «Сейчас меня обвиняют также в том, что я допустил ненадлежащее состояние вверенного мне имущества, главным образом редакционных автомобилей», – сообщил Волковинский «Красному знамени». Таковых было два, и один из них действительно стоял на улице, «потому что газете просто было дорого платить за два гаража», – указывает главред. При этом, по его данным, представленный в суд акт о ненадлежащем состоянии машин датирован 31 августа 2010 года, а акт о ненадлежащем состоянии также и гаража — февралём 2008 года, «хотя никто никогда подобного акта мне не показывал, и уж тем более я его не подписывал».

Волковинский отмечает, что из 28 запрошенных им от администрации для представления в суд документов получено только 16, причём пять из них дважды, а один — распоряжение Петрова об увольнении — трижды, «и всякий раз это оказываются разные варианты».

В свою очередь сторона истца обратила внимание суда на незаконность пребывания в должности самого Игоря Петрова. Последний непродолжительное время служил судьёй Ухтинского городского суда и продолжал оставаться судьёй в отставке на момент издания увольнительного распоряжения. Между тем, указывает Сергей Волковинский, федеральный закон о статусе судей прямо запрещает им занимать муниципальные должности и должности муниципальной службы. По данным собеседника «Красного знамени», отставка Петрова прекращена по его собственному желанию только 26 августа нынешнего года.

Следующее заседание по делу назначено на 21 октября.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000