Делегация из Коми находится в Саранске на юбилейных мероприятиях, посвящённых 1000-летию единения мордовского народа с народами Российского государства

Туда же выехала делегация от Республики Коми

Автор:   
14:00. 24 августа, 2012  
  
1

Для участия в мероприятиях, посвящённых событию общенационального значения, выехала делегация от Республики Коми под руководством министра национальной политики РК Галины Габушевой.

 

В состав делегации вошли также представители министерства культуры, народный ансамбль русской песни «Берегиня» (г. Усинск), вокальный ансамбль «Исерга» (Корткеросский район), народный самодеятельный фольклорный коллектив «Чернышские чипсанистки» (Прилузский район), члены Союза Мастеров декоративно-прикладного искусства РК, регионального Союза мастеров народных промыслов и ремёсел,  Сыктывдинского дома народных ремёсел «Зарань».

В рамках праздника пройдёт немало мероприятий, в том числе, к примеру, “круглый стол” «Многонациональная Россия: диалог культур и религий», в котором, помимо Галины Габушевой, примут участие руководитель филиала ГРДНТ «Финно-угорский культурный центр Российской Федерации» Татьяна Барахова и председатель мордовской национально-культурной автономии в Сыктывкаре Василий Ломайкин. 
 
Центральным событием празднования 1000-летия единения мордовского народа с народами Российского государства станет форум «Все мы Россия», который состоится сегодня и в котором, как ожидается, примет участие Президент РФ. Владимир Путин  проведёт также  первое заседание Совета по межнациональным отношениям, который был создан его указом в июне этого года. На этот совещательный и консультативный орган Путин, судя по всему, возлагает большие надежды, раз решил лично его возглавить. Как сообщает РИА, Совет призван обеспечить взаимодействие федеральных, региональных и местных властей, общественных объединений, научных и других организаций по вопросам межнациональных отношений.
 
В него вошли около 50 человек, заместителями председателя являются первый замглавы президентской администрации Вячеслав Володин и вице-премьер Дмитрий Козак. До 1 сентября Совету была поставлена задача подготовить предложения о создании на федеральном телевизионном канале программы об истории, культуре, традициях народов России. А к 1 декабря – подготовить стратегию государственной национальной политики.
Поделиться в соцсетях

avatar
1000
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Коми Recent comment authors
новые старые популярные
Коми
Гость
Коми

Да, Мордовия не дремлет..