«Красное знамя»: краткое содержание №№ 62-63 от 22 августа

Чёрная Пятница, Сергей Капица, Pussy Riot...

13:30. 24 августа, 2012  
  
0

Страница 2-3

 
Есть зловещий символ в том, что прощание с Сергеем Капицей совпало день в день с вынесением приговора Pussy Riot. Уход выдающегося популяризатора науки и одновременно – свидетельство сваливания страны в пещерный клерикализм и мракобесие.
 
Сенатор Самойлов ждёт подходящего момента?
 
Республиканский праздник «Шондiбан», прошедший в рамках празднования 91-й годовщины образования Республики Коми в селе Ыб Сыктывдинского района, был омрачён неприятным происшествием. Как уже сообщало «Красное знамя», посреди всеобщего веселья случилось ЧП: сломались качели, на которых в тот момент раскачивалась женщина.
 
Вчера стало известно, что в отношении председателя Совета Сыктывкара, видного «единоросса» Николая Курсакова, возбуждено уголовное дело.
 
Администрация Главы РК отказалась от покупки двух автомобилей LEXUS GS 350 AWD стоимостью 2 500 000 рублей и LEXUS LS 460L AWD стоимостью 5 600 000 рублей (см. «Красное знамя» от 19 июля).
 
Страница 4-5
 
 
«Чем больше лет…»
В Национальном музее РК открылась выставка Павла Микушева, приуроченная к 20-летию его художественного творчества.
 
Незаменимый Шпектор.
Бывший мэр Воркуты Игорь Шпектор, двадцать лет возглавляющий Союз городов Заполярья и Крайнего Севера, вновь избран на этот пост ещё на пять лет.
 
«Мы соловьи, а кто остальные…»
Известный коми писатель Александр Некрасов создал и возглавил общественную организацию «Союз писателей Республики Коми. Коми соловьи».
 
Коллег моих прекрасные черты…
Газета воспитала немало маститых журналистов и писателей.
 
Страница 6-7
 
Трудности перевода.
Вырастет ли популярность языка?
 
Льют по-чёрному
 
Страница 8
 
Нефтяная интрига
 
Страница 17
 
Плюс один. Идеальная провокация.
 
Страница 18-19
 
Коми республиканская организация профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства по праву считается одной из самых боевых и активных в Федерации профсоюзов региона. А ещё – одной из самых беспокойных. Она часто становится возмутителем спокойствия на проходящих пленумах Федерации профсоюзов РК, выступает с различными предложениями и требованиями. О том, что беспокоит Коми республиканский комитет профсоюза работников транспорта и дорожного хозяйства, над чем сейчас идёт работа, – наш разговор с его председателем Иваном Урсу.
 
Страница 20-21
 
До и после трагедии 
 
Что осталось от Харбея.
О Харбее, где в середине прошлого века было открыто и эксплуатировалось вольфрам-молибденовое месторождение, мы уже писали (см. «Красное знамя» за 11 ноября 2011 года). А что же осталось от этого уникального производства спустя годы? Можно ли использовать Харбей как один из пунктов экстремального туризма, а также для изучения ГУЛАГовской истории? Эти вопросы, кроме специфических научных, задавали себе сотрудники Сыктывкарского геологического музея имени А.А. Чернова, совершившие этим летом поездку на Харбейский рудник.
 
Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments