Сыктывкарская таможня консультирует граждан

Таможенники помогают гражданам разобраться в тонкостях таможенного дела

11:04. 23 августа, 2012  
  
0
С начала 2012 года в Сыктывкарскую таможню поступило около 140 обращений граждан с просьбой разъяснить положения таможенного законодательства Таможенного союза. Предоставление государственной услуги по информированию и консультированию населения о правовых актах в области таможенного дела относится к компетенции правового отдела. Специалисты таможни предоставили более 130 консультаций физическим лицам и 10 – юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям.  
 
Чаще всего граждане просят проконсультировать их по вопросу ввоза из Белоруссии, Казахстана и других иностранных государств легковых  и грузовых транспортных средств, разъяснить порядок таможенного оформления автотранспорта и получения ПТС. Жители Коми также интересуются ставками таможенных пошлин, правилами перемещения через таможенную границу Таможенного союза наличной валюты, культурных ценностей, лекарственных средств, товаров в международных почтовых отправлениях, несопровождаемого багажа, задают вопросы по  временному вывозу товаров за рубеж, ввозу и вывозу личного багажа при переезде на постоянное место жительства.
  
Представители предприятий и организаций, осуществляющих внешнеэкономическую деятельность, обращаются в Сыктывкарскую таможню за разъяснением требований таможенного законодательства по ввозу из-за рубежа оборудования для производственных нужд, вывозу лесоматериалов и другим вопросам совершения экспортно-импортных операций. 
 
Напоминаем, по вопросам информирования и консультирования о правовых актах в области таможенного дела можно обращаться в Сыктывкарскую таможню по адресу: 167000, г. Сыктывкар, ул. Советская, 8. 

Телефон автоинформатора: (8212) 25-73-97. 

Телефон правового отдела: (8212) 20-54-03.
 
Специалисты таможни консультируют граждан по понедельникам и пятницам с 08.00 до 15.30, по вторникам и четвергам с 14.00 до 20.00, по средам с 14.00 до 16.30. Для получения письменной консультации необходимо отправить письменный запрос на почтовый или электронный адрес Сыктывкарской таможни [email protected].
 
Услуги по информированию и консультированию предоставляются бесплатно. Консультирование по телефону не проводится.
 
Поделиться в соцсетях

avatar
1000