Воркутинская ТЭЦ начинает подачу тепла и горячей воды потребителям

Воркута стала первым городом работы КЭС-Холдинга и одним из первых городов страны, где начался отопительный сезон 2012/2013

09:50. 23 августа, 2012  
  
0

Сегодня, 23 августа, в соответствии с постановлением главы администрации МО ГО «Воркута» Воркутинская ТЭЦ филиала ОАО «ТГК-9» Коми (работает в составе ЗАО «КЭС») начала подачу тепла и горячей воды потребителям. Воркута стала первым городом работы КЭС-Холдинга и одним из первых городов страны в целом,  где начался отопительный сезон 2012/2013 гг. 

 

К сожалению, крупнейший потребитель Воркутинской ТЭЦ, оптовый покупатель-перепродавец тепловой энергии ООО «Тепловые сети Воркуты» в нарушение законодательства не представил в ресурсоснабжающую организацию полный объём документов, подтверждающих его готовность к началу отопительного сезона, включая заявку  на поставку тепловой энергии. В этой связи Воркутинская ТЭЦ и ОАО «ТГК-9» не могут гарантировать, что качество теплоснабжения конечных потребителей будет соответствовать нормативным требованиям. Филиал ОАО «ТГК-9» Коми известил о сложившейся ситуации администрацию МО ГО «Воркута», профильные министерства и ведомства Республики Коми, правоохранительные органы.
 
На данный момент трубопроводная система города заполнена, ТЭЦ готова обеспечить необходимый расход, давление и температуру сетевой воды. Непосредственное подключение конечных потребителей осуществляют  ООО «Тепловые сети Воркуты» и жилищные организации города. От оперативности их действий зависит, когда тепло придёт в дома и объекты социальной сферы. 
 
Отопительный период 2011/2012гг в Воркуте завершился 18 июня, и на подготовку к следующему ОЗП у теплоэнергетиков заполярного города было всего 65 дней.  За это время на Воркутинской ТЭЦ выполнен значительный объём работ по ремонту основного и вспомогательного оборудования, зданий и сооружений. В частности, завершён ремонт дымовой трубы Центральной водогрейной котельной. Отремонтированы 600 метров тепломагистралей, заменено 1150 метров гидротеплоизоляции, устранены дефекты, выявленные в результате  гидравлических испытаний тепловых сетей. 
 
 
Как и во всех других подразделениях филиала Коми, на ВТЭЦ в межотопительный период  были пополнены  запасы основного и резервного топлива, реагентов, запчастей и материалов, проведены тренировки персонала по отработке действий в чрезвычайных ситуациях, в том числе при резком понижении температуры наружного воздуха. 
 
По словам технического директора – главного инженера ВТЭЦ Владимира Зорькина, все работы  велись в строгом соответствии с графиком, задачи, поставленные руководством филиала Коми и штабом КЭС-Холдинга по подготовке к ОЗП, выполнены. Теплоэнергетики готовы обеспечить бесперебойное теплоснабжение потребителей в предстоящий осенне-зимний период. При этом, как и в последние несколько  лет, работа ТЭЦ будет строиться, исходя из принципа максимальной оптимизации затрат и повышения энергоэффективности.
 
Напомним, что тарифы на тепловую энергию, отпускаемую  Воркутинской ТЭЦ, уменьшились с 1 января почти на 6% и останутся неизменными до конца 2012 года.  Фактически потребители ВТЭЦ сейчас оплачивают тепло по ценам 2009 года.  
 
Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments