В Ухте возле Реабилитационного центра для детей с ограниченными возможностями появился специальный дорожный знак

Городская среда должна быть доступна для всех

14:30. 20 августа, 2012  
  
0

На территории Реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями города Ухты («Тёплый дом») установлен дорожный знак «Место для стоянки» с добавочной табличкой «Инвалиды». 

 

Информационный указатель гласит о том, что теперь возле учреждения есть парковка для инвалидов. Нововведение очень порадует родителей, которые на личном транспорте привозят детей с ограниченными возможностями в Центр. Пока их чада находятся на занятиях, папы и мамы могут оставить свои автомобили на специальной площадке.
 
«Согласно действующему законодательству, на каждой стоянке возле предприятий торговли, сферы услуг, медицинских, спортивных и культурно-зрелищных учреждений должно выделяться десять процентов мест для парковки транспорта инвалидов. Согласитесь, наша жизнь довольно непредсказуема – сегодня ты здоров, а завтра можешь быть прикован к инвалидному креслу. Городская среда должна быть доступна для всех, в том числе и для тех десяти процентов, которые пользуются специальным автомобильным транспортом», – прокомментировали специалисты учреждения. 
Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments