Возбуждено уголовное дело по факту смерти 13-летнего мальчика вследствие ненадлежащего исполнения врачами своих профессиональных обязанностей

В Республиканской детской больнице проводятся следственные действия

14:10. 14 августа, 2012  
  
1

Следственным отделом по г.Сыктывкару СУ СКР по РК по факту смерти 13-летнего мальчика возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

По данным следствия, 10 декабря 2011 года несовершеннолетний был доставлен в приёмное отделение Республиканской детской больницы с жалобами на боли в правом бедре и высокую температуру. Несмотря на показания, мальчик госпитализирован не был. Более того, ему неправильно был установлен диагноз, в результате чего больной был лишён своевременного, адекватного и эффективного лечения. 14 декабря он скончался. По заключению экспертов, смерть мальчика связана с несвоевременным установлением правильного диагноза и несвоевременно оказанным в связи с этим лечением. 
 
По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление виновных лиц, обстоятельств произошедшего, получение и закрепление доказательственной базы.
Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Анна
Анна
14.08.2012 15:36

Вот она медицина!Половина врачей нашей страны-пустое место.Жаль парня.