Новая свободная точка доступа Wi-Fi в Сыктывкаре

Вай-Фай и глобус Коми - отличный подарок молодёжи. И не только...

Автор:   
11:10. 14 августа, 2012  
  
2

Новая точка Wi-Fi организована на Стефановской площади, аккурат за памятником Владимиру Ленину. 

 

По информации пресс-службы Главы РК и Правительства РК, создание точек доступа Wi-Fi осуществляется в рамках развития соглашения о взаимном сотрудничестве между Правительством Коми и макрорегиональным филиалом «Северо-Запад» ОАО «Ростелеком». 

«В современном мире понятия коммуникаций и связи расширены и трансформированы, – отметил на церемонии открытия Александр Селютин, руководитель комитета информатизации и связи РК. – Межличностные контакты превратились в широкое информационное поле, при этом само общение, когда-то сыгравшее важную роль в зарождении знаний, теперь служит инструментом прогресса. И открытие точек доступа Wi-Fi можно считать одним из элементов информационного развития».
 
В свою очередь директор Коми филиала ОАО «Ростелеком» Александр Хуциев поделился планами открытия новых точек Wi-Fi. Так, по его словам, в ближайшее время появятся новые «точки»  в Эжве. 
 
Газета «Красное знамя» присоединяется к радости сыктывкарской молодёжи, поскольку вай-фай на Стефановской позволит наконец:
  • во-первых, молодёжи получить доступ к обещанной Александром Селютиным «социальной сети» второго поколения, в которую он собирался ещё два года назад превратить официальный сайт Республики Коми. По всей видимости, дальше Стефановской площади эта сеть пока не работает;
  • во-вторых — снимать свежие трещины на «Доске почёта» и уникальный символ республики — её персональный глобус;
  • в третьих — проводить виртуальные митинги на площади, закрытой для граждан, желающих обсудить что-либо в количестве больше трёх… Наплыв пользователей с мобильными телефонами и компьютерами, к счастью, не подпадает под запретную охранную зону Конституционного суда.
 
Поделиться в соцсетях

guest
2 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Хм
Хм
14.08.2012 12:48

“в третьих — проводить виртуальные митинги на площади” – ай-яй-яй, зачем сказали?! Сейчас же прикроют wi-fi на площади!

дуст
дуст
14.08.2012 20:56

Дизайн Глобуса явно не адекватный республиканской территории – захватывает, не только Евразию, Африку, но и часть Индийского и Северного ледовитого океанов, вклинивается в Атлантический океан и игнорирует наличие Северной и Южной Америк.