Суд оставил в силе решение Коми УФАС России по делу об отключении электричества

За нарушение антимонопольного законодательства ОАО «Коми энергосбытовая компания» было оштрафовано на 300 000 рублей

16:20. 13 августа, 2012  
  
0
Арбитражный суд Республики Коми признал законным решение Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Коми в отношении ОАО «Коми энергосбытовая компания». 8 августа была опубликована резолютивная часть решения суда.
 
Общество, занимающее доминирующее положение на рынке услуг по реализации (продаже) электрической энергии на территории Республики Коми, в апреле 2011 года полностью ограничило энергоснабжение в квартире жителя Сыктывкара, имеющего задолженность по оплате. Как установила комиссия Коми УФАС России, компания не имела правовых оснований для отключения электричества, так как долг не превышал шести ежемесячных размеров платы, определённых исходя из соответствующих нормативов потребления коммунальных услуг и тарифов.
 
В марте 2012 года антимонопольное управление признало ОАО «КЭК» нарушившим ч. 1 ст. 10 закона «О защите конкуренции» (злоупотребление доминирующим положением). Общество, не согласившись с этим решением, обжаловало его. Арбитражный суд РК поддержал позицию Коми УФАС России.
 
За нарушение антимонопольного законодательства 30 июля ОАО «Коми энергосбытовая компания» было оштрафовано на 300 000 рублей.
Поделиться в соцсетях

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments