Раз дыра, два дыра… (ФОТО)

В Сыктывкаре возле здания Коми научного центра УрО РАН провалился асфальт

Автор:   
15:47. 13 августа, 2012  
  
4
Не успели коммунальщики закрыть одну дыру в асфальте перед мемориалом «Вечная слава», как появилась другая. Теперь — у здания КНЦ УрО РАН, неподалёку от входа в главный храм республиканской науки. Как-будто огромный крот прогрыз асфальт…
 
Наверное, учёных сей факт вряд ли заинтересует — разве что какой-нибудь рассеянный академик вечером провалится в образовавшуюся яму, которую прохожие мгновенно превратили в помойку… А вот коммунальщикам стоит подумать над появлением провалов: ну как дыра возникнет на проезжей части? Тут и до беды недалеко…
 
 
А у жильцов соседних домов появилось довольно прозаическое объяснение столь частому появлению дыр в асфальте: возникают они из-за плохой ливневой канализации либо из-за её отсутствия. Вода, попадая под асфальт, размывает грунт, образуя полости. Пока вот, к счастью, без больших последствий…
Поделиться в соцсетях

guest
4 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Пьеха Стас
Пьеха Стас
13.08.2012 15:50

автор не последователь литературоведа Владимира Марковича Марковича?)))

С.А.
С.А.
13.08.2012 17:30

Для Сыктывкара это обычное явление. Дыры возникали всегда – почва такая.
Помню, вечером 8 мая 1985 года, накануне парада посвящённого 40-летию Победы образовался довольно немаленький провал прямо на Юбилейной (Стефановской) площади, возле Почтамта. Но ничего, за ночь всё заделали, парад состоялся.

Не понимаю(
Не понимаю(
13.08.2012 19:47

Вода, попадая под асфальт, размывает грунт, образуя полости.
————————————————————–
Смотрю на фото и не понимаю, какая вода попала под асфальт? Кругом же всё заасфальтировано.

сыктывкарцы
сыктывкарцы
13.08.2012 21:56

Объясняется все просто – вместо того, чтобы добросовестно выполнять работу по ремонту, снимать старое покрытие, отсыпать ямы, дорожники работают “с опережением графика”. Просто закатывают все новым асфальтом,пошкрябав старый слой, посыпав сверху имеющиеся неровности и ямы. А грунтовые воды все грешки вскрывают.