Занятость и безработица в Республике Коми

Во всех сельских районах предложение из лишней рабочей силы превышало потребность организаций в работниках (в 1,5-13 раз), наибольшая нагрузка - в Ижемском и Корткеросском

Автор:   
12:26. 13 августа, 2012  
  
1

В январе-июне 2012г. в организациях всех форм собственности (без индивидуального предпринимательства) было занято 389,6 тысячи человек. По сравнению с соответствующим периодом предыдущего года численность работников выросла на 1,1%. 

 
Рост численности работников организаций наблюдался в основном в таких видах деятельности, как производство машин и оборудования, автомобильный транспорт, торговля автотранспортными средствами и мотоциклами, их техническое обслуживание и ремонт, вспомогательная транспортная деятельность, строительство, розничная торговля и др. В то же время отмечено снижение численности в сельском и лесном хозяйстве, добыче полезных ископаемых, в обработке древесины и производстве изделий из дерева, производстве, передаче и распределении тепловой энергии, сборе сточных вод и отходов, государственном управлении и обеспечении военной безопасности, образовании, здравоохранении и др.
 
По данным Управления Республики Коми по занятости населения, в течение июля за содействием в трудоустройстве в службу занятости населения обратилось 5,8 тысячи человек, получили статус безработного 1,8 тысячи граждан, нашли работу (доходное занятие) 4,9 тысячи обратившихся. Численность зарегистрированных безработных на конец июля 2012г. составила 8 тысяч человек, что на 2,2 тысячи меньше, чем год назад. Пособие по безработице за месяц было выплачено всем зарегистрированным безработным, 58% из них получили его в минимальном размере (850 рублей), увеличенном на размер районного коэффициента. 
 
На конец июля 2012г. потребность организаций в работниках составила 15,1 тысячи человек, а состояло на учёте 9,5 тысячи не занятых трудовой деятельностью граждан. Нагрузка незанятого населения на одну заявленную вакансию в целом по республике составила менее одного человека на место. Превышение спроса над предложением рабочей силы (в 1,1-5 раз) отмечено во всех городах республики, кроме Вуктыла, где наблюдалась нехватка рабочих мест. Наиболее ощутимый избыток рабочих мест сложился в Ухте, Усинске, Воркуте, Сыктывкаре. В то же время во всех сельских районах предложение из лишней рабочей силы превышало потребность организаций в работниках (в 1,5-13 раз), наибольшая нагрузка – в Ижемском и Корткеросском районах.
 
Уровень зарегистрированной безработицы в республике на конец июля (отношение численности безработных к экономически активному населению) составил 1,5%. В целом по стране, по данным Росстата, на конец июня 2012г. показатель зарегистрированной безработицы также равнялся 1,5%.
 
Спонсор публикации
Вы в поисках достойной и высокооплачиваемой работы? На сайте jobobor.ru Вы сможете найти работу в России или разместить резюме в любой отрасли. Jobobor.ru – надёжный помощник в поисках работы!
Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
дуст
дуст
13.08.2012 21:25

корткерос – рядом, могли бы и помочь…