День Эжвы прошел на ура (ФОТОРЕПОРТАЖИ)

11 августа Эжвинский район Сыктывкара отмечал своё 49-летие

09:29. 13 августа, 2012  
  
0

11 августа Эжвинский район отмечал своё 49-летие. По этому поводу была организованная разнообразная развлекательная программа. В этом году было поставлено три площадки: молодёжная, этноплощадка и главная площадка на Слободской площади. И конечное же, ярмарка, где каждый мог найти интересующие его товары.

 
Праздник начался с флешмоба – утренней зарядки на спортивной площадке Реабилитационно-оздоровительного центра. Затем все желающие могли сыграть в футбол, пляжный волейбол, дартс.
 
В 10.00 на улице Славы началась акция «Аллея молодых». Каждый желающий мог сделать вклад в улучшение Эжвы, посадив дерево на аллее славы. Несколько деревьев посадили и представители администрации, вместе с главой Эжвинского района – Александром Калининым. В 11 часов началась развлекательная программа, ключевой частью которой был танцевальный батл от StuffArena. Парни и девушки в течение нескольких часов соревновались в своём мастерстве, а восторженная публика пританцовывала им в такт. Одновременно с этим на алее проходил конкурс на самый лучший поцелуй. Также были подвижные игры для малышей. Без поздравления активной молодёжи, выпускников-медалистов тоже не обошлось. Глава Эжвинского района отметил, что молодёжь должна быть не только наблюдателем, но и сама участвовать в праздничных мероприятиях.
 
 
На перекрёстке улицы Мира и Маяковского проходил этнофестиваль «Эжа ва». В его программе были выступления народных коллективов, конкурсы, мастер-классы от народных умельцев, акция «Домотканая дорожка» (49 метров половиков по улице Маяковского), выставка традиционного и современного ткачества. Также любой желающий мог оставить поздравление Эжве, которое прикреплялось к половикам.
 
Возле аптеки «Дакор» разместился «Книжный бульвар», интеллектуально-развлекательная программа с конкурсами, викторинами ,и естественно, книгами в качестве призов.
 
Основная программа по традиции проходила на Слободской площади. После приветственных слов, исполнения гимна Эжвы и открытия ярмарки программа продолжилась представлением народных блюд, изделий декоративно-прикладного творчества, песенного и танцевального искусства. Затем семейное театрализованное представление «Наш игроград. Построим Дом». Творческая олимпиада, конкурс причесок и «Retromegadance» стали завершением программы на площади.
 
Несмотря на старания выступающих увлечь публику, главным событием этого вечера была праздничная программа «Звёзды над Вычегдой». Перед началом концерта эжвинцев поздравили глава района Александр Калинин, заместитель генерального директора “Монди Сыктывкарский ЛПК” Фарид Ибрагимов, замглавы столичной администрации Магомед Османов и сенатор Евгений Самойлов. Затем лучшие музыкальные и танцевальные коллективы республики показали себя во всей красе. И вот наступило время для главного номера программы и всего дня – выступление гостей, московской группы «Вельвет». На их выступление пришёл и Василий Гончаренко. Поначалу публика холодно воспринимала гостей, но спустя несколько песен и благодаря стараниям открытой, позитивной вокалистки Кати Белоконь, которая постоянно работала со зрителями, многие беззаботно пустились в пляс (фото Виктории Шендриковой):
 
 
 
С каждой песней настроение аудитории становилось всё лучше, а с наступлением темноты атмосфера стала волшебной.
 
 
После выступления группы ведущая поздравила Екатерину с наступающим днём рождения, толпа включила сотовые телефоны, фонарики, зажигалки, сделав тем самым светящееся поле.
 
 Александр Калинин ещё раз поздравил Эжву с праздником. А вслед за ним с небольшим выступлением отыграла группа «BitBoys». И, как всегда, закончилась праздничная программа салютом.
 
 
Для самых выносливых ближе к полуночи началась «Велоночь». Велосипедисты проехали круг по Эжве, а прохожие поддерживали их одобрительными возгласами. 
 
Фоторепортажи Виктории Шендриковой:
 
 
 
 
 
 
Поделиться в соцсетях

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments