Игумен Игнатий (Бакаев) просит мэра Сыктывкара остановить «безумцев» и «врагов Православия»

Игумен требует запретить мероприятия религиозной организации «Божья слава» и ей подобных

Автор:   
23:10. 8 августа, 2012  
  
19

Обращающийся к Ивану Поздееву от имени прихожан храма преподобного Сергия Радонежского игумен требует запретить мероприятия религиозной организации «Божья слава» и ей подобных, которые уводят людей «из этой жизни и жизни вечной, делая их своими адептами».

На официальном сайте Сыктывкарской и Воркутинской Епархии опубликовано «Обращение к Главе города Сыктывкара» игумена Игнатия (Бакаева) от имени прихожан храма преподобного Сергия Радонежского, в котором церковный деятель просит сыктывкарского градоначальника Ивана Поздеева принять меры для прекращения «шумных концертных мероприятий» членов религиозной организации «Божья слава» и ей подобных. 

 

Вначале сообщается, что «в двадцатом веке безумцы террором и ложью захватили власть в нашем до того несокрушимом Отечестве, отказались от Бога, убили Царя, разорили Церковь. В России наступило сиротство – эра безотцовщины. Заботливая Родина-Мать превратилась в злую мачеху. Нет ни одного россиянина, не пострадавшего от нее. Было истреблено более 60 миллионов православных христиан. Это безумие торжествует и сегодня».

Затем приводится статистика, что «в нашей стране более 350 тысяч учтённых психических больных, 800 тысяч заключённых, 50 тысяч человек в год гибнет на дорогах, полыхают пожары, взрываются артиллерийские склады, рушатся гидроэлектростанции, падают самолёты, множатся тяжбы детей на родителей, растёт суицид и пр.», с выводом, что «всё это из-за несоблюдения всего лишь одного духовного закона, записанного в 5-й Заповеди: «Чти отца своего и матерь свою, и благо тебе будет, и долголетен будешь на земли», и мнением, что «вырастает поколение безумцев, не чтящих своих родителей, следовательно непослушных самим родителям, педагогам, начальству, законам, правилам дорожного движения, технологиям, технологическим картам».

Далее повествуется о «демонических силах», чей лозунг «Разделяй и властвуй», о том, что в новую Россию (у которой по зависти к ней не может быть союзников, кроме Бога), чтобы она не опомнилась и не окрепла, народ не стал единым Телом, хлынули секты: Муна, Аум Сенрике, сайентологи, кришнаиты, адвентисты, Иеговисты, баптисты, пятидесятники, неопятидесятники и т.д. Столь большой набор «верований» для того, чтобы каждый россиянин выбрал себе «веру» по своей похоти. «Безумцы» же разрешают проповедь и деятельность врагов Православия, не видя в этом опасности для страны и её народа»…

 

После столь тщательно подготовленного вступления автор обращения сообщает адресату, что «прихожане православных храмов преподобного Сергия Радонежского и преподобных Кирилла и Марии, а также многие жители посёлка Верхняя Максаковка просят найти возможность запретить шумные псевдорелигиозные митинги-концерты секты «Божья Слава» и им подобных», которые якобы хоть и помогают нуждающимся избавиться от пристрастия к наркотикам, но, «исцеляя от наркозависимости, уводят из Святой Церкви 5-7 членов семьи наркомана, уводят их из этой жизни и жизни вечной, делая их своими адептами».

 

Следующим образом прокомментировал «Красному знамени» данное обращение игумена Игнатия бывший главный редактор газеты «Епархиальные ведомости», экс-руководитель информационно-издательского отдела Епархиального управления Сыктывкарской и Воркутинской Епархии Денис Сасин:

– «Печально всё это видеть. Господь наш Иисус Христос завещал народу своему жить в мире и согласии: «Да будут все едино…» (Иоан. 17;21), чтобы не было вражды среди христиан в лоне нашей Матери-церкви», – этому завету предан и наш Святейший Патриарх Кирилл, поддерживающий мир во всех христианских деноминациях баптистов и протестантов России на международной арене Всемирного совета церквей, продолжая политику либерального христианства известных русских проповедников современности Александра Меня, Георгия Чистякова, Якова Кротова и Георгия Кочеткова.

Увы, нравы, царящие в местной епархии, продолжают ставить крест на межконфессиональном диалоге, оборачиваясь для оппонентов очередным «ушатом помоев», стоящим на грани разжигания межрелигиозной розни. Чего стоит только один поиск мнимых врагов России, которые, по мнению ряда священно- и церковнослужителей, убили Царя и поставили страну на грань гибели, а теперь продолжают подрывать «чистоту веры», прячась под личиной «сектантов» – «врагов Православия» в Коми.

Чего пытаются добиться подобные служители культа, идя против собственных сограждан «крестом и мечом» в лучших традициях русской инквизиции да черносотенских погромов евреев и поляков в России времен последнего императора? Им мало скандала с травлей околоправославными гражданами девушек из группы «Pussy Riot»? Видно, забыли они, что «Бог есть любовь» (Иоан 4;8). Надеюсь, они одумаются ради Христа, чьим именем они теперь прикрываются»…

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
19 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
не лезьте со своим УставомПочему наш еп. Питирим "против", а Патриарх Кирилл "за"?полагаю, что поп боленВерующийА почему не публикуют это??? Recent comment authors
новые старые популярные
Понятно
Гость
Понятно

Ведь “Божья Слава” говорит о трезвости и что пьяницы царство Божие не наследуют (кстати и в Библии об этом написано). А Игумен Игнатий был разок на мероприятии и весьма не трезв. Вот и не нравится. Обличает его это, а каяться и оставить грех алкоголизма он видимо не хочет.

конкуренция просто, попы паству не поделили
Гость
конкуренция просто, попы паству не поделили

Дудин стал по каким-то причинам не удобен Гайзеру и Поздееву, видимо, его Фонд перешел кому-то дорогу, его начали травить со всех сторон, зацикливаясь на его фамилии, почему-то, то и дело обходя другие неправославные церкви. Церковь отделена от государства, так почему игумен желает запретить религиозную деятельность церкви “Божья слава” руками власти,… Читать далее »

Валерий Черницын
Гость
Валерий Черницын

А можно ли узнать от коллег, по каким критериям в качестве комментатора был выбран такой безусловный богословский авторитет, как Денис Сасин, и отвергнут автор обращения, который, насколько я знаю, вполне способен объяснить мирским языком мотивы своего обращения к Поздееву?

Сергей
Гость
Сергей

Дудин делает хорошее дело спасает наркоманов и алкоголиков, а его травят и власти и другие церкви – они бы лучше присоединились к Дудину и работали в месте на одним делам , а не тровить не понятно за что только

Миша
Гость
Миша

Ненавижу религиозные споры. Они бесконечны и разобщают людей. Я хочу жить без навязчивого ощущения, что мне постоянно пытаются что-либо впарить, навязать. РПЦ хочется напомнить, что христианство в Римской империи тоже считалось сектой. А “Божьей славе”, что пропагандировать свои идеи они должны в закрытом помещении только для добровольно пришедших, чтобы не… Читать далее »

Не только
Гость
Не только

Не только Дудин лечит, лечит и православная церковь. Дудин пиарится здесь – в Коми, вот в чем его отличие от побед над людскими недугами спокойных и тихих батюшек. Тут уже вон успели оклеветать о.Игнатия, что “он был не трезв”. А он вообще не пьет…зачем тогда так о нем говорят?Что касается… Читать далее »

Врунгель.
Гость
Врунгель.

Они ещё за кровавый марш Стефана Пермского Кровавого не ответили, а уже с Pussy Riot накосячили.Нахрена нам еврейская вера? У нас что своей никогда не было? И причём тут прожорливое мясоедное православие и Иисус. Попы! Руки проч от Иисуса.

Наблюдатель
Гость
Наблюдатель

Пока эта шобла садомитов и фарисеев во главе с лжепатриархом будет управлять церковью Христовой,всё большее количество людей,а в особенности молодёжи,будет отворачиваться,и никакие обращения к мэру,главе,президенту ситуацию не исправят.Почему игумен обращается к Поздееву за инквизицией,а не к отцу нашему небесному за вразумлением-да он просто в него не верит,он лжец и жаждет… Читать далее »

АЛЕКС
Гость
АЛЕКС

ВЕРА-ВЕ-ВЕДАЮ-РА- СОЛНЦЕ -СВЕТ–У ХРИСТИАНСТВА НЕТ ВЕРЫ -КАК И ПРАВОСЛАВИЯ -ПОДМЕНА ПОНЯТИЙ…-ПРАВИЛЬНОСЛАВИЕ———ДЛЯ КОГО? ПРАВОСЛАВИЕ-СЛАВИТ ПРАВЬ! А ПРАВЬ -ЭТО ВЕДЫ! А ВЕДЫ -ЭТО НЕ РЕЛИГИЯ (РЕ- ПОВТОР , ЛИГА-ОБЬЕДИНЕНИЕ-ЕДИНСТВО)-ДЛЯ НЕ ОСОБО ПОНЯТЛИВЫХ-..РЕОРГАНИЗАЦИЯ,РЕОБИЛИТАЦИЯ,РЕФОРМАЦИЯ, И Т Д-НЕ КТО НЕ КОГО НЕ ОБМАНЫВАЕТ….ВСЕ ЧЕСТНО!,,,,ИСТОРИИ КОНЕЦ ПРИБЛИЖАЕТСЯ…(ИЗ-ТОРИИ)-ИЗ ТОРЫ.——–МЫ ВСЕ СЛОВЯНЕ! А КОМИ ПЕРВЫЕ! ИМЕННО ОНИ СОХРАНИЛИ… Читать далее »

АЛЕКС
Гость
АЛЕКС

ИБО НЕ ВЕДАЮТ ,ЧТО ТВОРЯТ……(СЛОВА ИСУСА)—-АНАЛОГИЯ –КАЗНИТЬ ,НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ….ПЕРЕСТАВЬ ЗАПЯТУЮ И ПОМИЛУЮТ!ТВОРЕНИЕ -ПРИСУЩЕ ТВАРЯМ—КТО ТВАРИ РЕШАЙТЕ САМИ! НАТВОРИЛ БЛАГОСТЕЙ- …ПРИТВОРСТВО—-ТВАРЬ–И КТО ТАКОВ ТВОРЕЦ?—ТВОРЧЕСКИЙ?—-НАТВОРИЛ….——————————————————НАШЕ СЛОВО СОЗЕДАНИЕ!!!!!!!!!!!! СО ЗНАНИЕМ ДАННОЕ

это еще что, члены епархии избивают детей?
Гость
это еще что, члены епархии избивают детей?

“Педагог, избившая воспитанника интерната, служит в епархии”

http://test.progorod11.ru/newsv2/76397.html

Разве есть что-то различное между РПЦ и "сектами"
Гость
Разве есть что-то различное между РПЦ и "сектами"

1. И те и другие служат Богу. 2. И те и другие исполняют песнопения. 3. И те и другие собирают с прихожан “десятину” после служб. 4. И те и другие могут забрать у человека иммущество. 5. И те и другие выступают на площадях с молебнами. 6. И те и другие… Читать далее »

Хм, атеист
Гость
Хм, атеист

достали эти верующие. Молитесь себе тихо дома, не мешайте и не лезьте в светское государство. Совсем уж опозорились вместе со своим путиным и гундяевым.
Да и Жиделева тоже со своим “храмиком” возле государственного вуза – когда с ЭТИМ будут разбираться, господа депутаты?!

яя
Гость
яя

Почему, пусть этот “СВЯТОЙ” берет флаг в руки и на площадь,- возле драмтеатра Вот там и пусть ТРЕБУЕТ.

А почему не публикуют это???
Гость
А почему не публикуют это???
Верующий
Гость
Верующий

Только в Православной Вере спасение Руси! А уважаемым комментаторам хотелось бы пожелать терпения и любви – не поливайте грязью, её и так слишком много в этом мире! И, если опять зашла речь о пресловутых хулиганках «Pussy Riot», то данными гражданками совершена грубая хулиганская выходка, за которую УК РФ предусмотрено соответствующее… Читать далее »

полагаю, что поп болен
Гость
полагаю, что поп болен

Такое впечатление, что игумен Бакаев клиент психо-неврологического. Невольно кажется, что его выпустили из дурдома, недолечив. И такие вещи на полном серьезе говорят попы для публики. Мне кажется, что это явная клиника. Жаль, что закон поменяли, и нельзя по заявлениям граждан провести принудительное психиатрическое освидетельствование. Возможно, Бакаева бы уложили в психушку.… Читать далее »

Почему наш еп. Питирим "против", а Патриарх Кирилл "за"?
Гость
Почему наш еп. Питирим "против", а Патриарх Кирилл "за"?

Патриарх Кирилл и баптисты обсудили общие вопросы:

http://www.baptistnorth.ru/news/fp/1960-9899

не лезьте со своим Уставом
Гость
не лезьте со своим Уставом

Если бы всех православных со всей России собрали в одном городе, то наверно, набрался бы какой нибудь небольшой городок. Пусть бы жили в нем как хотят. И не пытались навязать свои бредни всем остальным. Представьте себе, больные люди со всякими фобиями и галлюцинациями пытаются навязать всем остальным свои бредовые видения… Читать далее »