Должники — берегитесь!

В Коми будут массово распространяться фотографии должников

15:05. 8 августа, 2012  
  
6
Судебные приставы приступают к активному распространению фотографий должников. Роскомнадзор подтвердил право приставов публиковать фото неплательщиков без согласия последних. Об этом пишет “Российская газета“. 
 
Массово распространять фотографии планируют и в Республике в самое ближайшее время, сообщает пресс-служба судебных приставов. В регионах собираются устанавливать стенды с фотографиями горе-родителей и надписями, призывающими их всё-таки вспомнить о детях и заплатить.
 
На вопрос о том, не вторгаются ли судебные исполнители в неприкосновенное частное пространство, директор Федеральной службы судебных приставов России Артур Парфенчиков направил запрос в Роскомнадзор. Из ведомства пришёл положительный ответ. По закону, к биометрическим персональным данным, распространение которых запрещено без согласия самого человека, относятся сведения, которые характеризуют его физиологические и биологические особенности. К ним относится в том числе фотография. И, разумеется, видеозапись. Как пояснил Роскомнадзор, обработка и распространение биометрических персональных данных без согласия человека может осуществляться, в частности, в связи с осуществлением правосудия и исполнением судебных актов. Должники – тот самый случай. 
 
Сегодня фотографии неплательщиков активно размещаются на официальных сайтах региональных управлений ведомства.
Поделиться в соцсетях

guest
6 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Коррупционная составляющая
Коррупционная составляющая
08.08.2012 15:56

Должников сотни тысяч, мест для билбордов мало.

Заработают рекламщики, сдающие в аренду места для билбордов. И члены “Конкурсной комиссии” по отбору кандидатов на “Славу”. Интересно сколько будет стоить должнику оказаться не отобранным в этом конкурсе?

Не всуе
Не всуе
08.08.2012 18:43

Господи, избавь нас от такого рода кликушества. Ведь мы же имели “проект” ЕР относительно ЖКХ с безграмотным слоганом “НЕОДОБРЯЕМ”. Вот это и надо показать всем на билбордах.

ЕР
ЕР
08.08.2012 19:01

Суй не всуе, все одно – ЕР является партией покемонов. Фикция для голосования и распила бюджета.

Раша
Раша
08.08.2012 19:10

Россия – страна максимум двух-трех конкурирующих партий. Свора шоуменов нахркен не нужна…

Интуся
Интуся
08.08.2012 20:47

Маразм крепчает… А не лучше ли распространять фото коррупционеров во власти, чтоб народ знал своих героев в лицо? Если и дальше цены на услуги ЖКХ будут практически равны 2/3 зарплаты, то народ начнёт интересоваться почему так завышены тарифы, куда уходят наши деньги, если холодная вода грязная, горячая плохо пахнет, батареи… Читать далее »

влада
влада
09.08.2012 10:33

И за чей счёт приставы хотят веселить публику? Если приставы не могут взыскать долг с живущих рядом и здравствующих якобы должников, то явно на билбордовые украшения с них приставы не смогут взыскать никогда.Может население стало неплатежеспособным и в этом плане надо работать, чтоб люди жили как люди, а не как… Читать далее »