Ремонт дворов в Сыктывкаре обгоняет график

В этом убедился первый заместитель главы администрации столицы Магомед Османов

В этом убедился первый заместитель главы администрации столицы Магомед Османов, в ходе рейда по городским дворовым территориям.

 

Вице-мэр осмотрел несколько дворов, где производится полная замена асфальтового покрытия. В первую очередь его интересовали темпы и качество исполнения работ. Подрядчики заверили, что, несмотря на дожди, ремонт идёт с небольшим опережением графика.
 
«Вы можете вести все подготовительные работы в сырую погоду, но класть асфальт в лужи недопустимо», – несколько раз предупредил вице-мэр. В свою очередь представители подрядчиков заверили, что все лужи просушиваются специальными воздуходувами и только после этого происходит укладка асфальтового покрытия.
 
Как пояснил Магомед Османов, в нынешнем году ремонт дворовых территорий  преимущественно ведётся поквартально. Работы производятся в два этапа. На первом территории восстанавливают за счёт средств городского бюджета (43 двора), и здесь порядка 70% дворов уже отремонтировано. 
 
На втором за счёт средств, выделенных регионом, будут приведены в нормативное состояние 39 дворовых территорий. Открытый аукцион на право заключения контракта состоится 8 августа. После завершения всех конкурсных процедур выигравший конкурс подрядчик сразу же приступит к работам.
 
Первый вице-мэр подчеркнул, что администрация ведёт тщательный контроль над качеством исполнения работ. В нескольких дворах дорожникам  уже пришлось переделывать собственную работу.
 
«Не важно, что именно ремонтируется: двор, дорога, тротуар – требования  ко всем одни и те же. Если работа сделана плохо, мы заставим переделывать, и подрядчики прекрасно об этом знают, поэтому стараются не допускать брака», – подчеркнул Магомед Османов.
 
 
 
Напомним, что в целом в нынешнем году в Сыктывкаре планируется отремонтировать 82 дворовые территории. На эти цели из муниципального и регионального бюджетов будет потрачено порядка 80 миллионов рублей.
Поделиться в соцсетях

guest
4 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Про деньги
Про деньги
08.08.2012 10:09

Эти деньги были по конкурсу выделены, согласно 94-му ФЗ? Или как всегда три цены, две в карман, остальное гоним-гоним?

?
?
09.08.2012 12:01

посмотрите, что по Национальной 20 делается.Полное безобразие и безответственность со стороны управляющей компании!

Чернова 8
Чернова 8
09.08.2012 12:20

После подобных победных заявлений хотелось бы узнать, что такое “полная замена асфальтового покрытия”, “нормативное состояние дворовых территорий”, “тщательный контроль над качеством исполнения работ”. В результате ремонта в нашем дворе уровень асфальтового покрытия из-за того, что прежнее не было снято, стал значительно выше, оказались закатанными под асфальт бордюры, отделяющие дорогу от… Читать далее »

Ремонт на Старовского
Ремонт на Старовского
09.10.2012 10:13

Недавно сделали частичный ремонт дворов ул. Старовского. Позорно!!! Не уверены что этот асфальт “перезимует”. Поверхность дорог уже трещиноватая с выбоинками. Местами, где бы очень хотелось, чтоб был асфальт, его не положили. Отходы асфальта свалены в лужи по краям дороги. До Старовского, 46 дело не дошло (вернее заасфальтировано лишь одно машино-место).… Читать далее »