«Живи и здравствуй, город нашей юности» (ФОТО)

Сыктывкарская делегация вернулась из Великого Устюга, в котором с размахом отметили 865-ю годовщину со времён основания города

13:43. 7 августа, 2012  
  
0
Большая группа сыктывкарцев только что возвратилась из Великого Устюга, в котором с таким размахом и гостеприимством отмечался юбилей города по поводу 865-ой годовщины со времён его основания. В эту группу входили представители нескольких землячеств: Кузинско-Устюгского, Вятского и Вологодского, а также представители коми. Это полезная и насыщенная поездка была организована неутомимым ветераном труда Галиной Изъюровой и при содействии Министра культуры Республики Коми А.А. Рудольфа и заместителя министра национальной политики Республики Коми А.А. Лазицкого.
 
Делегация очень удачно при отличной погоде, «с ветерком и песнями» доехала до места. За рулём был опытный водитель Павел Осипов. Баян не умолкал в руках виртуоза Галины Леденцовой. Группа студии художественной вышивки «Мастерица» республиканского центра дополнительного образования под руководством Тамары Хабаровой представила результаты своего творчества на фестивале русских народных и стилизованных костюмов «Бабье лето».
 
 
 
 
Праздник города традиционно совпадает с Прокопьевской ярмаркой. Город-юбиляр и организаторы всех праздничных торжеств превзошли все ожидания зрителей. Устюжанам и гостям города была предложена обширная программа. Попасть на все задуманные мероприятия было попросту невозможно.
 
 
 
 
На мероприятие «Мой город родной Великий Устюг-град на Сухоне реке» были приглашены государственный академический северный русский народный хор, основанный в 1920 году устюжанкой А.Я. Колотиловой. Участие также принимали Народная артистка России Екатерина Шаврина, Юрий Смыслов, участник «Фактор А» и многочисленные коллективы Кировской, Вологодской, Архангельской и других областей. В рамках гуляний проходили традиционные мероприятия «Праздник лошади», «Играй, гармонь!», спортивные соревнования и пленэры художников. Особо запомнился зрителям семейный ансамбль из Нюксенницы в составез 10 человек, ряженные в народные костюмы и русские лапти. Самым юным участникам ансамбля было от 1 до 3 лет. Всех глубоко тронуло их задорное выступление. Завершились праздничные гуляния фейерверком, который отражался в Сухоне-реке.
 
 
 
Участвуя в подобных выездных мероприятиях, Велико-Устюгское и Вологодское землячества пополняют свои альманахи по своему городу и по своей малой родине, чтобы в дальнейшем использовать на творческих встречах в Сыктывкаре.
 
 
 
Выражаем слова благодарности всем, кто подарил возможность выехать сыктывкарской делегации и приобщиться к праздничной атмосфере этого удивительного города на Сухоне-реке.
Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments