В Сыктывкаре экспериментально расширят один из загруженных участков дорог

Такое решение принято с учётом пожеланий жителей города и рекомендаций республиканской Комиссии по безопасности дорожного движения

Такое решение принято с  учётом пожеланий жителей города и рекомендаций республиканской Комиссии по безопасности дорожного движения.  

Уже в этом году планируется провести работы по расширению проезжей части на одном из загруженных участков улицы Интернациональная  – от перекрёстка с  ул. Свободы до перекрёстка с  ул.  Энгельса. 

«Поскольку именно на этом участке дороги  запланировано проведение  капитального  ремонта, было принято решение совместить его с работами по  расширению проезжей части.  Это пробный шаг по увеличению пропускной способности столичных улиц. Если опыт окажется удачным, работа в этом направлении будет продолжена» –  отметил первый заместитель главы администрации Сыктывкара Магомед Османов.        
 
Накануне он в сопровождении специалистов городского Управления ЖКХ и экспертов в области дорожного строительства  выехал на место, чтобы оценить объём подготовительных работ.  Для того  чтобы обустроить дополнительную полосу движения, придётся убрать берёзы, растущие вдоль дороги. По окончании работ зелёные насаждения должны быть восстановлены в полном объёме.  
По результатам поездки Магомед Османов дал поручение проработать возникшие вопросы, представив оптимальные варианты их решения. 
 
О том, какие ещё участки столичных дорог расширят в будущем, станет известно после составления планов дорожно-ремонтной кампании 2013 года.  Увеличение проездов и устройство карманов для парковки автомобилей запланируют на тех участках дорог, где будут делать капитальный ремонт.
 
Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Горожанин
Горожанин
07.08.2012 12:22

По окончании работ,  зеленые насаждения должны быть восстановлены в полном  объеме.  
Это значит в асфальт вкопают? Ну от Османова такого можно ожидать.