Судебные приставы обеспечили ликвидацию несанкционированной свалки в Сыктывдинском районе

В течение месяца свалка была ликвидирована, а мусор вывезен на официальный полигон

10:10. 6 августа, 2012  
  
0

Судебные приставы Сыктывдинского района Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми исполнили решение Сыктывдинского районного суда, согласно которому необходимо обязать администрацию муниципального образования муниципального района «Сыктывдинский» принять меры по ликвидации свалки костей животных и строительных отходов, расположенной на административной территории муниципального района «Сыктывдинский» в срок до 1 сентября 2012 года.

 

Ранее Сыктывкарская природоохранная межрайонная прокуратура при проведении на территории Сыктывдинского района проверки соблюдения природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства, законодательства об отходах производства и потребления выявила данную несанкционированную свалку на территории, прилегающей к пст. Язель в районе железнодорожного переезда, в 30-50 метрах от автодороги на Слудку. Свалка образовалась вследствие ненадлежащей организации администрацией муниципального образования муниципального района “Сыктывдинский” вывоза отходов. Прокурор потребовал принудительной очистки территории, суд поддержал данное требование.
 
Сразу после возбуждения исполнительного производства судебный пристав-исполнитель выставил главе администрации требование об исполнении  решения суда, а также предупредил о принятии мер административного воздействия и уголовной ответственности в случае неисполнения решения суда. 
 
Выход на место совершения исполнительных действий и проверка соответствующей документации показали, что требования исполнительного документа исполнены в полном объёме: в течение месяца свалка была ликвидирована, а мусор вывезен на официальный полигон.
Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments