Типовые здания региональных телекомпаний и атмосфера в коллективе (ВИДЕО)

Тамара Фельдшерова покинула пост руководителя ГТРК "Псков"

Автор:   
10:40. 5 августа, 2012  
  
0
Псковская Лента Новостей сообщила, что Тамара Фельдшерова, работавшая в своё время в Республике Коми на разных высоких должностях, вскоре станет советником по Северо-Западу в региональном департаменте ВГТРК.
 
 
 
Тамара Фельдшерова, которая с сегодняшнего дня покинула пост руководителя ГТРК «Псков», сообщила Псковской Ленте Новостей, что сделала это по собственному решению, и в структуре ВГТРК, филиалом которой является псковская телерадиокомпания, ей предложили новый пост. Теперь Тамара Фельдшерова будет работать советником по Северо-Западу в региональном департаменте ВГТРК.
 
«Две недели назад я написала заявление об увольнении с поста директора ГТРК «Псков» по собственному желанию. Вчера в коллективе побывал руководитель регионального департамента Рифат Сабитов. На общем собрании он заявил, что не имеет никаких претензий к моей работе как директора филиала, а также оценил ГТРК «Псков» как первую после Санкт-Петербурга на Северо-Западе», – сообщила Тамара Фельдшерова.
 
Она также пояснила причины своего решения: «Несмотря на столь высокие оценки, я решила уйти. Причина в том, что мои взгляды на объективность освещения в эфире ГТРК «Псков» положения дел в области кардинально расходятся с желанием губернатора Андрея Турчака, которому, по моему мнению, хочется лакировать действительность, а значит контролировать прессу. О ситуации со СМИ в области говорит хотя бы тот факт, что информацию о митинге регионального отделения ЛДПР по поводу отставки Андрея Турчака опубликовала только ГТРК «Псков». В последнее время работать с региональной властью и отбиваться от её попыток навязать ГТРК «Псков» своё видение проблем жителей области стало совершенно невозможно. Во всяком случае, для меня».
 
Кроме этого, Тамара Фельдшерова рассказала о том, чем будет заниматься на новом посту: «Поскольку я настаивала на своём уходе, ВГТРК предложила мне работу в региональном департаменте в качестве советника по Северо-Западу. Мне это предложение показалось интересным, поскольку даёт большое поле деятельности и возможность работать со всеми ГТРК округа. Одна из первых задач – создание объединённого выпуска «Вести Северо-Запад», который будет выходить в эфир в каждом регионе. Кроме этого, ВГТРК оставляет за мной работу по организации Международного медиафорума и Международного конкурса журналистов, пишущих на темы Ганзы Нового Времени. Мероприятия планируются на июль будущего года в рамках проведения Русских Ганзейских дней в г. Пскове, а также ХХХIII Международных Ганзейских дней в городе Хёрфорде в Германии. Ещё одно из важных направлений – организация учёбы кадров региональных ГТРК в виде выездных семинаров Института повышения квалификации работников радио и телевидения. Есть и много другого, что важно и интересно для меня как профессионала, хотя не скрою, что расстаюсь с ГТРК «Псков» с большим сожалением и даже болью. За четыре с половиной года мы высоко подняли марку компании, заслужили авторитет и телезрителей, и профессионалов, и мне бы очень не хотелось, чтобы через некоторое время телезрителям стали неинтересны «Вести-Псков» и «Вести-Псков. События недели», а также «Прямой разговор» и другие программы. Но я надеюсь, что коллектив ГТРК «Псков» и руководство ВГТРК этого не допустят.
 
Дополнительно: эта новость уже цитировалась региональными интерет-агентствами, но стоит добавить информацию о Ганзейском движении: 
 
Тамара Фельдшерова, директор ГТРК «Псков», член оргкомитета по подготовке III-х русских Ганзейских дней в Пскове:
 
– Пресса пока очень слабо включена в Ганзейское движение, информации совершенно явно недостаточно. Люди, живущие в Ганзейских городах и за их пределами, зачастую не знают, что такое средневековая Ганза и Ганза нового времени. Мы имеем совершенно конкретные планы и ГТРК «Псков» сделает всё возможное для того, чтобы к 2013-му году, когда в Пскове состоятся русские ганзейские дни, поднять вот эту медийную составляющую на гораздо более высокий уровень .
 
Ганзейский союз нового времени объединяет более ста семидесяти городов Европы и России с восьмидесятых годов прошлого века. А два года назад , впервые в нашей стране, 29-е Международные Ганзейские дни принимал Великий Новгород. Год спустя эстафету у него принял литовский Каунас. В Пскове центральное мероприятие Ганзы пройдёт в 2033-м году.
Исторически закрытый средневековый клуб купеческих городов Германии в новейшее время превратился в интернациональный союз десятков муниципалитетов от России до Нидерландов. Попасть в элитный ганзейский клуб непросто. Городу нужно доказать свою связь со средневековым союзом.  В Пскове такие доказательства обнаружил историк Владимир Аракчеев. Учёный написал книгу, в которой утверждает: Псков действительно в шестнадцатом-семнадцатом веке торговал с Нарвой, Дерптом и Ревелем – ганзейскими городами. Доказательства – средневековые купеческие письма и грамоты.
 
 
Журналистам Коми региональных телеканалов, возможно, будет интересено посмотреть ролик о творческом коллективе ГТРК «Псков», которая располагается в аналогичном сыктывкарскому типовом здании телекомпании. Но атмосфера в псковском творческом коллективе несколько отличается от республиканской:
 
Здание ГТРК «Псков»
 
Коллектив телекомпании: 

Поделиться в соцсетях

avatar
1000