В Ухте появился Союз ветеранов боевых действий

Организация будет помогать участникам локальных войн

15:00. 13 октября, 2010  
  
1
В Ухте появилась городская общественная организация «Союз ветеранов боевых действий».

По словам председателя союза Андрея Дозморова, цель создания организации — помощь ветеранам локальных войн, принимавших участие в боевых действиях в Абхазии, Молдове, Приднестровье, Югославии, Южной Осетии, Чечне и на Таджико-Афганской границе.

– В законодательство России были внесены поправки о получении статуса «Ветеран боевых действий» теми, кто принимал участие в боевых действиях в Абхазии и Осетии, – рассказал собеседник «Красного знамени». – Остальные ветераны пока остаются «за бортом», несмотря на то, что вопрос о внесении поправок в Госдуме РФ поднимался уже не раз. Не получили официального статуса «Ветерана боевых действий» и многие военнослужащие из нашей республики. Пострадавшие в «горячих точках», те, кто стал инвалидами, получают медпомощь, как рядовые обыватели. Отсутствие этого статуса не позволяет им улучшить бытовые условия, получить льготы по ЖКХ.

Учреждённая 10 октября организация, готова выступать с ходатайствами в Минобороны России о выплате боевых тем военнослужащим, которые до сих пор их не получили.

Союз ветеранов боевых действий Ухты намерен провести мониторинг семей ветеранов боевых действий с тем, чтобы в последствии при необходимости установить мемориальные доски погибшим или умершим военнослужащим.

– Некоторые расценивают создание нашей организации как внесение раздора в ветеранское движение Ухты, – сообщил Андрей Дозморов. – Это отнюдь не так. Мы решаем общее дело. Ухтинский Союз ветеранов Афганистана сейчас испытывает серьёзные финансовые проблемы. В случае его ликвидации наш союз готов продолжить их деятельность.
 

Председатель Ухтинского Союза ветеранов Афганистана Александр Пасечник отказался от комментариев по поводу создания нового объединения.
Поделиться в соцсетях

avatar
1000
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
у-у-у-у- Recent comment authors
новые старые популярные
у-у-у-у-
Гость
у-у-у-у-

Я че-та не понял. Там два союза с разными названиями или один союз с двумя приссидателями ?