По следам публикации газеты «Почта в деревне Еремеево» (ФОТО)

Решая проблемы.Ответ Почты России

10:31. 3 августа, 2012  
  
3

Почта России предоставила ответ на публикацию газеты «Красное знамя» «Почта в деревне Еремеево»:

 
 
Почтовики единственные, кто оказывают услуги коренным жителям Коми там, где уже давно не работают другие предприятия и организации.
 
Сегодня Почта России – это практически единственное социально ответственное  предприятие, которое не оставило село и  делаёт все возможное для того, чтобы обеспечить услугами почтовой связи жителей всех без исключения  населённых пунктов региона, включая жителей деревни Еремеево. 
 
«Мы понимаем, что кроме почты в ряде деревень и посёлков республики не осталось больше предприятий, оказывающих социально значимые  услуги населению. Поэтому филиал всегда ищет возможность сохранить почтовое обслуживание в отдалённых труднодоступных населённых пунктах, несмотря на нерентабельность и убыточность предоставления услуг. Но сохранить почту на селе возможно только при оптимизации её работы», – отметил  директор Коми филиала Почты России Виталий Осипов. – Отделения почтовой связи не закрываются, их дальнейшая работа продолжается и приводится в соответствии с объёмом предоставляемых услуг почтовой связи населению».  
 
Отделение почтовой связи Еремеево на протяжении нескольких лет является убыточным. Убытки филиала по данному ОПС за последние три года составили более 800 тыс. руб. В связи с сокращением численности населения деревни снижается и спрос на услуги почтовой связи. Так, в ОПС Еремеево в среднем за день принимается четыре единицы простой и заказной корреспонденции, один перевод денежных средств, выплачивается десять пенсий и пособий, выдается одна посылка, что соответствует по объёмным показателям 0,06 ед. оператора связи.      
 
 
Для обеспечения жителей деревни услугами почты в  Еремеево будет установлен специальный режим  работы: два раза в неделю в зимнее и летнее время по вторникам и четвергам,  с 10 до 12 часов. Услуги почтовой связи будут оказываться почтальоном,  на которого возложены обязанности оператора почтовой связи. Работник почты будет оказывать весь спектр  услуг почтовой связи: принимать на дому простые и заказные почтовые отправления,  выплачивать денежные переводы, пенсии и другие социальные выплаты, принимать платежи. УФПС Республики Коми полностью обеспечивает спрос жителей на услуги Почты России.
 
 
В этом году исполняется 10 лет с начала реформирования почтовой отрасли, главным итогом которого явилось создание национального почтового оператора ФГУП «Почта России», который получил в «наследство» изношенную инфраструктуру и убыточную почтовую сеть. Почта России решает проблемы своими силами – не получая финансовых вливаний от государства, вкладывает средства в модернизацию отрасли,  её восстановление и  развитие.    
   
Сейчас впервые за много лет модернизация и развитие Почты вошло в пятёрку приоритетных направлений деятельности Минкомсвязи, озвученных новым министром связи и массовых коммуникаций РФ Николаем Никифоровым. Было заявлено, что стратегические решения по развитию почтовой отрасли будут озвучены к осени 2012 года.
 
 
Фотографии группы “Еремеево” в социальной сети Вконтакте.
Поделиться в соцсетях

guest
3 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
влада
влада
03.08.2012 22:31

Вот так убивают селения. Нет в селении школы/сада, ФАП, клуба, магазина, почты – нет жизни.

яг
яг
04.08.2012 08:33

А когда не еще и парома ………

ерт
ерт
04.08.2012 08:34

а КОГДА ЕЩЕ НЕТ ПАРОМА, ТО ВСЕХ МАТЕРНЫХ СЛОВ НЕ ХВАТИТ.