Усинского комара делают в Санкт-Петербурге

И около него будет бесплатный доступ к Интернету через Wi-Fi

17:15. 2 августа, 2012  
  
0

Сквер и памятник комару украсят Усинск к главным осенним праздникам.

 

Напомним, идею создания сквера для молодёжи активно продвигали члены студенческого совета УФ УГТУ, затем к проекту подключился Молодёжный парламент г. Усинска. Совместно ребята обратились за помощью к администрации города, к руководителям усинских предприятий. Конечно, проект был поддержан, подготовлен макет сквера и памятника комару. Активное участие, ещё с этапа замысла, в проекте приняли депутат Совета города Альмир Бадыков и заместитель директора ООО «Гелиос» Олег Тютимов. В поддержку проекта выступила Усинская игровая лига, которая провела ряд благотворительных игр.
 
К строительным работам за зданием УФ УГТУ молодёжь приступила уже в мае 2012 года. Сегодня на строительной площадке работают специалисты ООО «МонтажСтрой» и студенческий стройотряд «Олимп», который направило на работы в будущем сквере руководство Усинского филиала ООО «РН – Сервис».
 
– Сейчас строительство студенческого сквера идёт хорошими темпами, администрация города курирует этот проект, на строительной площадке постоянно присутствует наш специалист, который осуществляет технический надзор, помогает ребятам решить организационные моменты, а также консультирует по общестроительным работам, – рассказал заместитель главы администрации МО ГО «Усинск» по градостроительству Салават Халимуллин.
 
Поддержали молодёжную инициативу и руководители большинства усинских предприятий. Средства на приобретение строительных материалов выделили ОАО «Усинскгеонефть», ООО «Арктикатрансэкскавация», ООО «Форум». Общества с ограниченной ответственностью «Холдинговая компания «Гера», «Гелиос», «Технотранс», «НордТрансОйл», «СМУ №1» и транспортная компания «ФАРН» – предоставили технику и рабочих.
 
Большую помощь оказывают предприятия, которые предоставляют необходимые материалы. Песок выделило ООО «УДРСУ» и ЗАО «КомиНефтеСпецСтрой», металл для ограды сквера – ООО «Усинск НПО-Сервис». Само ограждение будет изготавливать ООО «БазисСтройСервис». ООО «Буровая компания «Евразия» выделило для строительства сквера 10 тонн цемента.
 
Высокотехнологичный отпугиватель насекомых для сквера приобретает ООО «СК «Русвьетпетро». Свой вклад в строительство студенческого сквера внесли и ребята из отряда мэра.
 
– Самого комара делают в Санкт-Петербурге, это будет сборная металлоконструкция с элементами литья и ковки. В сентябре Молодёжный парламент совместно со студентами УГТУ высадят в сквере деревья, а весной следующего года займёмся ландшафтным дизайном.
 
– Планируем также, что в студенческом сквере будет бесплатный доступ к Интернету через Wi-Fi, – рассказал Константин Николаев, председатель Молодёжного парламента г. Усинска.
Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments