В Сыктывкаре прошла мультиспортивная гонка Mondi Race

Клаус Пеллер: «Желаю вам не торопиться на старте и финише, а также не забывать про безопасность»

14:05. 1 августа, 2012  
  
0

В Сыктывкаре состоялась мультиспортивная приключенческая гонка Mondi Race-2012. Она прошла под эгидой ОАО «Монди СЛПК».

Гонка стартовала 28 июля в 12 часов на футбольном поле лыжной базы профсоюзной организации Сыктывкарского ЛПК. Попробовать свои силы в соревнованиях решились 20 команд из Сыктывкара, Ухты, Корткероса и Выльгорта.
 
– Я тоже участвовал в подобных соревнования по триатлону Ironman, – сказал, приветствуя участников Mondi Race, генеральный директор “Монди СЛПК” Клаус Пеллер. – И желаю вам не торопиться на старте и финише, а также не забывать про безопасность. 
 
Этот призыв поддержал первый заместитель генерального, технический директор компании Фарид Ибрагимов.
– Мы гордимся вами независимо от результата и того, какое место вы займёте, – отметил он. – Чувство гордости вызывает уже тот факт, что вы решились принять участие в столь трудном испытании. В этом смысле вы все  – победители.
 
Маршрут экстремальной гонки  составил более 100 километров, которые нужно было пройти максимум за 24 часа. Участники должны были показать себя в спортивном ориентировании в лесу, беге, на велосипеде – в том числе по бездорожью, в плавании, гребле на байдарках и скалолазании.
 
 
Абсолютными чемпионами соревнований стали ухтинцы Максим Мельников и Евгения Столбова, которые прошли дистанцию, собрав все контрольные пункты, за 20 часов 34 минуты. Это же время показали победители среди мужских команд Анатолий Попов и Михаил Мишарин из Сыктывкара. Заместитель начальника цеха биологической очистки сточных вод Управления водоканализационного хозяйства “Монди СЛПК” Алексей Долгов в паре со своей супругой Ольгой Ильчуковой заняли второе место в смешанном зачёте, показав время 22 часа 24 минуты.
 
Поделиться в соцсетях

avatar
1000